Подливка к гречке
Оказывается не все знают, как приготовить подливку к гречке. А на самом деле это проще простого! Тушеные овощи с фаршем и томатным соусом идеально дополняют гречневую кашу. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
400 Грамм
свинина, говядина или смешанный - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем и очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Шаг 3
Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Также можно класть замороженные овощи (если есть). Тушим все вместе до мягкости, затем вводим томатную пасту и немного воды. Продолжаем готовить еще 5-6 минут.
Шаг 4
Теперь добавьте мясной фарш. Влейте стакан воды, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тушим до готовности фарша.
Шаг 5
Параллельно варим гречку. Поливаем ее вкусной подливой. Приятного аппетита!