Подлива к каше
Мои домашние очень не любят есть "просто кашу", поэтому приходится выдумывать что-нибудь вкусненькое, на этот раз я вам представляю очень вкусную подливу из куриной печени к гречневой каше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Куриная печень 1 Килограмм
- Мука пшеничная 0,5 Ст. ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.
Шаг 2
Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.
Шаг 3
Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.
Шаг 4
Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 5
Быстро обжариваем с двух сторон.
Шаг 6
Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.
Шаг 7
Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.
Шаг 8
Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загустения.