Подлива к каше
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Nufica

Подлива к каше

Мои домашние очень не любят есть "просто кашу", поэтому приходится выдумывать что-нибудь вкусненькое, на этот раз я вам представляю очень вкусную подливу из куриной печени к гречневой каше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 1 Килограмм
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 0,5 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

1 г

Белки

30 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.

Шаг 2

Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.

Шаг 3

Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.

Шаг 4

Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 5

Быстро обжариваем с двух сторон.

Шаг 6

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.

Шаг 7

Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.

Шаг 8

Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загустения.

Видео рецепт "Подлива к каше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива к каше
Оценить рецепт
4.2, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×