Найти идеальный рецепт


Подлива к каше
40 мин
3

Подлива к каше

Мои домашние очень не любят есть "просто кашу", поэтому приходится выдумывать что-нибудь вкусненькое, на этот раз я вам представляю очень вкусную подливу из куриной печени к гречневой каше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 1 кг
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 0,5 ст. ложки
  • Сметана 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1/3 ч. ложки

Калорийность

296 ккал

Калорийность

1 г

Белки

30 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.

Шаг 2

Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.

Шаг 3

Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.

Шаг 4

Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.


Шаг 5

Быстро обжариваем с двух сторон.

Шаг 6

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.

Шаг 7

Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.

Шаг 8

Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загустения.

Видео рецепт "Подлива к каше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива к каше
Оценить рецепт
4.2 32
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Подливка из томатной пасты
Вода Томатная паста Растительное масло Мука Сахар Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Сухие пряные травы
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!
30 мин
4.5
119

×