Подлива с сардельками
25 мин
количество порций 4

Подлива с сардельками

Очень простая, в меру сытная и весьма бюджетная подлива с сардельками в домашних условиях - прекрасная альтернатива сложным соусам к макаронам и другим гарнирам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардельки 250 Грамм
    любой сорт
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

15 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сардельки лучше очистить от кожуры и нарезать кружочками. Если сардельки толстые, то их лучше нарезать полукругами. Можно брать сардельки разных сортов.

Шаг 2

2. Очистите луковицу, мелко её нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. По вкусу можно добавить измельчённый зубчик чеснока.

Шаг 3

3. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, слегка их пассеруем. Затем добавляем сардельки. Сардельки подрумяниваем до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 4

4. Пока обжариваются овощи с сардельками, сделайте подливу. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, насыпьте туда муки и поджарьте одну минуту. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

5. Затем туда же добавьте томатную пасту и около 300 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите всё до кипения, а затем вылейте подливу к сарделькам с овощами. Поставьте сковороду на маленький огонь и тушите подливу, пока не получите нужную консистенцию.

Видео рецепт "Подлива с сардельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива с сардельками
Оценить рецепт
4.5 19

Комментарии к рецепту

Татьяна Перова
27.04.2016 13:36
Лучше уже с копчеными колбасками)

Похожие рецепты

 
×