Подлива к пюре
40 мин
количество порций 3

Подлива к пюре

Чтобы разнообразить вкус всем знакомого и любимого блюда, я решил попробовать рецепт приготовления подливы к пюре. По рецепту основными ингредиентами подливы являются курица и грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем курицу в холодной воде. Нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

На сковородке обжариваем курицу. Через пару минут в сковороду кидаем лук. Обжариваем, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Моем, чистим и режем грибы. Грибы нарезаем пластинками, добавляем в сковороду минут через 20 после начала жарки курицы. Добавляем сливки.

Шаг 4

Солим, добавляем приправы по вкусу. Все перемешиваем, жарим еще 10 минут.

Шаг 5

Подлива почти готова, осталось только добавить несколько ложек сметаны. Я добавляю 3, но можно и больше. Сметану лучше брать 20% жирности.

Видео рецепт "Подлива к пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива к пюре
Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×