Подлива к пюре
Чтобы разнообразить вкус всем знакомого и любимого блюда, я решил попробовать рецепт приготовления подливы к пюре. По рецепту основными ингредиентами подливы являются курица и грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сливки 120 Миллилитров
- Куриное филе 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
121 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Промываем курицу в холодной воде. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
На сковородке обжариваем курицу. Через пару минут в сковороду кидаем лук. Обжариваем, постоянно перемешивая.
Шаг 3
Моем, чистим и режем грибы. Грибы нарезаем пластинками, добавляем в сковороду минут через 20 после начала жарки курицы. Добавляем сливки.
Шаг 4
Солим, добавляем приправы по вкусу. Все перемешиваем, жарим еще 10 минут.
Шаг 5
Подлива почти готова, осталось только добавить несколько ложек сметаны. Я добавляю 3, но можно и больше. Сметану лучше брать 20% жирности.
Видео рецепт "Подлива к пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
9