Грибная подлива из сухих грибов
Эта грибная подлива готовится на основе сушеных белых грибов. Блюдо получается очень ароматным, отлично подходит к блюдам с картофелем, например к вареникам или пирожкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Лук репчатый 200 грамм
- Перец 1 щепотка
- Белые грибы сухие 60 грамм сваренные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 2

Сваренные грибы пропускаем через мясорубку и добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 3

На сухую сковороду выкладываем муку.
Шаг 4

Обжариваем до кремового цвета.
Шаг 5

Теперь влейте 50 мл кипятка и размешайте до однородного состояния.
Шаг 6

Добавьте обжаренные лук и грибы.
Шаг 7

Соль и перец по вкусу.
Шаг 8

Хорошо размешать и готовить еще 5 минут.
Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
16
Похожие рецепты
Грибная подлива из сушеных грибов
Лук репчатый
Масло растительное
Грибы сушеные
Сметана
Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы.

Подлива из сухих грибов
Отвар грибов
Сметана
Петрушка
Грибы сушеные
Мука пшеничная
Чеснок
Перец, соль
Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов.

Подлива из грибов к макаронам
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Вода
Белые сушеные грибы
Мука пшеничная
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом.

Соус из сухих грибов
Молоко
Грибы белые сушеные
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Петрушка
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Яичный желток
Лавровый лист
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.

Соус из сушеных грибов
Грибы шампиньоны
Сухое белое вино
Стебли сельдерея
Вода
Растительное масло
Сливочное масло
Сухие грибы
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Грибной соус - универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото.

Соус "Лесной"
Вода
Грибы сушеные
Масло сливочное
Мука
Укроп
Мускатный орех молотый
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Сметана
Делюсь рецептом грибного соуса "Лесной". Он готовится на основе сушеных лесных грибов. Соус получается ароматным, с ярко выраженным грибным вкусом, который приятно оттеняет сметана и укроп.

Грибная подлива к гречке
Грибы
Вода
Чеснок
Мука
Сметана
Кетчуп
Морковь
Масло растительное
Репчатый лук
Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете.

Грибная подливка
Молоко
Шампиньоны
Сливочное масло
Мука
Подсолнечное масло
Лук
Морковь
Соль, перец
Грибная подливка - это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой :)

Грибной соус для макарон
Сливки
Шампиньоны
Растительное масло
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Лук репчатый
Грибной соус отлично подчеркивает вкус многих блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить грибной соус для макарон. Он будет очень нежным и ароматным.

Грибной соус к любому гарниру
Грибы
Сметана
Чеснок
Куриное филе
Лук
Морковь
Лавровый лист
Перец
Соль
Итальянские травы
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов и рассказать, как приготовить грибной соус к любому гарниру — универсальную подливку с аппетитным ароматом грибов. Просто пальчики оближешь!

Подливка из грибов
Овощной бульон
Грибы
Мука
Сливочное масло
Чеснок
Сушеный шалфей
Свежий тимьян
Соль и перец
Эту подливу с удовольствием съедят и вегетарианцы, и заядлые мясоеды. Вкусная, ароматная и простая в приготовлении. Расскажу о том, как приготовить подливку из грибов. Подавайте ее с любым гарниром.