Грибная подлива из сухих грибов
Эта грибная подлива готовится на основе сушеных белых грибов. Блюдо получается очень ароматным, отлично подходит к блюдам с картофелем, например к вареникам или пирожкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белые грибы сухие
60 Грамм
сваренные - Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Лук обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 2
Сваренные грибы пропускаем через мясорубку и добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 3
На сухую сковороду выкладываем муку.
Шаг 4
Обжариваем до кремового цвета.
Шаг 5
Теперь влейте 50 мл кипятка и размешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Добавьте обжаренные лук и грибы.
Шаг 7
Соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Хорошо размешать и готовить еще 5 минут.
Шаг 9
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
16