Найти идеальный рецепт


Грибная подлива из сухих грибов
1 ч.
3

Грибная подлива из сухих грибов

Эта грибная подлива готовится на основе сушеных белых грибов. Блюдо получается очень ароматным, отлично подходит к блюдам с картофелем, например к вареникам или пирожкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы сухие 60 грамм сваренные
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • Перец 1 щепотка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 2

Сваренные грибы пропускаем через мясорубку и добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3

На сухую сковороду выкладываем муку.

Шаг 4

Обжариваем до кремового цвета.


Шаг 5

Теперь влейте 50 мл кипятка и размешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Добавьте обжаренные лук и грибы.

Шаг 7

Соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Хорошо размешать и готовить еще 5 минут.

Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 16
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соус из сухих грибов
Грибы белые сушеные Молоко Сливочное масло Мука Чеснок Яичный желток Репчатый лук Петрушка Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.
1 ч. 20 мин
2.9
202
Соус из сушеных грибов
Грибы шампиньоны Сухое белое вино Стебли сельдерея Вода Растительное масло Сливочное масло Сухие грибы Чеснок Соль Лук репчатый
Грибной соус - универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото.
1 ч.
5.0

×