Грибная подлива из сухих грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибная подлива из сухих грибов

Эта грибная подлива готовится на основе сушеных белых грибов. Блюдо получается очень ароматным, отлично подходит к блюдам с картофелем, например к вареникам или пирожкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы сухие 60 Грамм
    сваренные
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Лук обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 2

Сваренные грибы пропускаем через мясорубку и добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3

На сухую сковороду выкладываем муку.

Шаг 4

Обжариваем до кремового цвета.

Шаг 5

Теперь влейте 50 мл кипятка и размешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Добавьте обжаренные лук и грибы.

Шаг 7

Соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Хорошо размешать и готовить еще 5 минут.

Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×