Грибная подлива из сухих грибов
1 ч.
3

Грибная подлива из сухих грибов

Эта грибная подлива готовится на основе сушеных белых грибов. Блюдо получается очень ароматным, отлично подходит к блюдам с картофелем, например к вареникам или пирожкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Перец 1 щепотка
  • Белые грибы сухие 60 грамм сваренные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 2

Сваренные грибы пропускаем через мясорубку и добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3

На сухую сковороду выкладываем муку.

Шаг 4

Обжариваем до кремового цвета.

Шаг 5

Теперь влейте 50 мл кипятка и размешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Добавьте обжаренные лук и грибы.

Шаг 7

Соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Хорошо размешать и готовить еще 5 минут.

Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 16

Похожие рецепты

Соус из сухих грибов
Молоко Грибы белые сушеные Сливочное масло Мука Чеснок Петрушка Соль Репчатый лук Черный молотый перец Яичный желток Лавровый лист
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.
1 ч. 20 мин
2.9
202
Соус из сушеных грибов
Грибы шампиньоны Сухое белое вино Стебли сельдерея Вода Растительное масло Сливочное масло Сухие грибы Чеснок Соль Лук репчатый
Грибной соус - универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото.
1 ч.
5.0
×