Подлива из сухих грибов
Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сметана 100 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Грибы сушеные 20 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Перец, соль По вкусу
- Отвар грибов 300 Миллилитров
Шаг 1
Сухие грибы хорошо промойте и залейте кипятком, оставьте в воде на ночь.
Шаг 2
На следующий день перелейте грибы с водой в кастрюлю, добавьте немного воды и отваривайте грибы минут 20. Воду сцедите, но не выливайте.
Шаг 3
В сухую сковороду поместите муку и поджарьте ее до тех пор, пока она не потемнеет.
Шаг 4
Добавьте к муке отвар грибов и интенсивно перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте необходимое количество воды до получения желаемой густоты.
Шаг 6
Когда соус начнет густеть добавляйте к нему сметану, грибы, перец и соль. Варите на небольшом огне 5 минут.
Шаг 7
Снимите с огня, бросьте в подливу измельченный чеснок и зелень. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!