Найти идеальный рецепт

Подлива из сухих грибов
8 ч.
4

Подлива из сухих грибов

Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 20 грамм
  • Отвар грибов 300 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Сметана 100 грамм
  • Перец, соль По вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сухие грибы хорошо промойте и залейте кипятком, оставьте в воде на ночь.

Шаг 2

На следующий день перелейте грибы с водой в кастрюлю, добавьте немного воды и отваривайте грибы минут 20. Воду сцедите, но не выливайте.

Шаг 3

В сухую сковороду поместите муку и поджарьте ее до тех пор, пока она не потемнеет.

Шаг 4

Добавьте к муке отвар грибов и интенсивно перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте необходимое количество воды до получения желаемой густоты.

Шаг 6

Когда соус начнет густеть добавляйте к нему сметану, грибы, перец и соль. Варите на небольшом огне 5 минут.

Шаг 7

Снимите с огня, бросьте в подливу измельченный чеснок и зелень. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 21

Похожие рецепты

Соус из сухих грибов
Молоко Грибы белые сушеные Сливочное масло Мука Чеснок Петрушка Соль Репчатый лук Черный молотый перец Яичный желток Лавровый лист
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.
1 ч. 20 мин
2.9
202
×