Подлива из сухих грибов
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Подлива из сухих грибов

Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 20 Грамм
  • Отвар грибов 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сметана 100 Грамм
  • Перец, соль По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Сухие грибы хорошо промойте и залейте кипятком, оставьте в воде на ночь.

Шаг 2

На следующий день перелейте грибы с водой в кастрюлю, добавьте немного воды и отваривайте грибы минут 20. Воду сцедите, но не выливайте.

Шаг 3

В сухую сковороду поместите муку и поджарьте ее до тех пор, пока она не потемнеет.

Шаг 4

Добавьте к муке отвар грибов и интенсивно перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте необходимое количество воды до получения желаемой густоты.

Шаг 6

Когда соус начнет густеть добавляйте к нему сметану, грибы, перец и соль. Варите на небольшом огне 5 минут.

Шаг 7

Снимите с огня, бросьте в подливу измельченный чеснок и зелень. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×