Подлива из белых грибов
30 мин
6

Подлива из белых грибов

Подлива из белых грибов относится к деликатесным блюдам, потому, что она очень вкусная и достаточно редкая гостья на нашем столе. Ее можно подать к макаронам, картофелю, отбивному мясу, гречке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сливки 250 мл
  • Лук 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Тмин сухой 0,5 ч. ложки
  • Пучок укропа 1/2 штуки

Калорийность

197 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Грибы почистить, помыть и порезать.

Шаг 3

Лук порезать.

Шаг 4

На сливочном масле обжарьте лук.

Шаг 5

Добавьте грибы.

Шаг 6

Жарьте грибы 8 минут, помешивая.

Шаг 7

Добавьте сливки, тмин, соль, перец.

Шаг 8

Через 8 минут добавьте зелень, выключите плиту. Подлива готова.

Оценить рецепт
4.4 12
MagisterSZhB
28.01.2015 00:28
Грибы в сметане - дело вкусное, давно и с надлежащей пользой приготовляемое. Только... У Вас рецепт для шампиньонов. Белые грибы за четверть часа, даже мелко нарезанные, не приготовятся. Пользователям рекомендую: лук жарить на этом умеренном огне отдельно (масло, точно сказано, сливочное), добавляя, как указано, сливки перец..., а грибы (на другой части этого же масла, важно не "пережирнить") - отдельно, в другой сковородке, начать пораньше малость. И сметану вкладывать в грибы, когда они почти готовы (должны потерять упругость). А потом - как написано: соединяем, солим и тмин кладём, несколько (8?) минут дотушиваем, перед отключением плиты добавляем зелень и - voila tout! Приятного аппетита. Да. Вместо тмина, не удивляйтесь, можно класть зиру, очень немного. Только. Грибы в сметане - к гречке? Фи! И просто к макаронам - можно, но уж слишком большая честь для макарон!

Похожие рецепты

Подлива из грибов со сливками
Говядина Гречневая крупа Сливки Грибы Масло растительное Мука пшеничная Соль Масло сливочное Лавровый лист Лук репчатый Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
1 ч.
3.5
×