Подлива из белых грибов
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Подлива из белых грибов

Подлива из белых грибов относится к деликатесным блюдам, потому, что она очень вкусная и достаточно редкая гостья на нашем столе. Ее можно подать к макаронам, картофелю, отбивному мясу, гречке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Тмин сухой 0,5 Чайных ложки
  • Пучок укропа 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Грибы почистить, помыть и порезать.

Шаг 3

Лук порезать.

Шаг 4

На сливочном масле обжарьте лук.

Шаг 5

Добавьте грибы.

Шаг 6

Жарьте грибы 8 минут, помешивая.

Шаг 7

Добавьте сливки, тмин, соль, перец.

Шаг 8

Через 8 минут добавьте зелень, выключите плиту. Подлива готова.

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

MagisterSZhB
28.01.2015 02:28
Грибы в сметане - дело вкусное, давно и с надлежащей пользой приготовляемое. Только... У Вас рецепт для шампиньонов. Белые грибы за четверть часа, даже мелко нарезанные, не приготовятся. Пользователям рекомендую: лук жарить на этом умеренном огне отдельно (масло, точно сказано, сливочное), добавляя, как указано, сливки перец..., а грибы (на другой части этого же масла, важно не "пережирнить") - отдельно, в другой сковородке, начать пораньше малость. И сметану вкладывать в грибы, когда они почти готовы (должны потерять упругость). А потом - как написано: соединяем, солим и тмин кладём, несколько (8?) минут дотушиваем, перед отключением плиты добавляем зелень и - voila tout! Приятного аппетита. Да. Вместо тмина, не удивляйтесь, можно класть зиру, очень немного. Только. Грибы в сметане - к гречке? Фи! И просто к макаронам - можно, но уж слишком большая честь для макарон!

Похожие рецепты

 
×