Подлива из белых грибов
Подлива из белых грибов относится к деликатесным блюдам, потому, что она очень вкусная и достаточно редкая гостья на нашем столе. Ее можно подать к макаронам, картофелю, отбивному мясу, гречке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сливки 250 мл
- Лук 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Тмин сухой 0,5 ч. ложки
- Пучок укропа 1/2 штуки
Калорийность
197 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Грибы почистить, помыть и порезать.
Шаг 3

Лук порезать.
Шаг 4

На сливочном масле обжарьте лук.
Шаг 5

Добавьте грибы.
Шаг 6

Жарьте грибы 8 минут, помешивая.
Шаг 7

Добавьте сливки, тмин, соль, перец.
Шаг 8

Через 8 минут добавьте зелень, выключите плиту. Подлива готова.
Оценить рецепт
4.4
12

MagisterSZhB
28.01.2015 00:28
Грибы в сметане - дело вкусное, давно и с надлежащей пользой приготовляемое. Только... У Вас рецепт для шампиньонов. Белые грибы за четверть часа, даже мелко нарезанные, не приготовятся.
Пользователям рекомендую: лук жарить на этом умеренном огне отдельно (масло, точно сказано, сливочное), добавляя, как указано, сливки перец..., а грибы (на другой части этого же масла, важно не "пережирнить") - отдельно, в другой сковородке, начать пораньше малость. И сметану вкладывать в грибы, когда они почти готовы (должны потерять упругость).
А потом - как написано: соединяем, солим и тмин кладём, несколько (8?) минут дотушиваем, перед отключением плиты добавляем зелень и - voila tout! Приятного аппетита. Да. Вместо тмина, не удивляйтесь, можно класть зиру, очень немного.
Только. Грибы в сметане - к гречке? Фи! И просто к макаронам - можно, но уж слишком большая честь для макарон!
Похожие рецепты
Подлива из грибов к макаронам
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Вода
Белые сушеные грибы
Мука пшеничная
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом.

Грибная подлива из сухих грибов
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Белые грибы сухие
Мука
Соль
Перец
Эта грибная подлива готовится на основе сушеных белых грибов. Блюдо получается очень ароматным, отлично подходит к блюдам с картофелем, например к вареникам или пирожкам.

Подлива из сушеных грибов
Сливки
Белые грибы
Белое вино
Оливковое масло
Сливочное масло
Петрушка
Чеснок
Лук
Соль, перец
Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов.

Грибная подлива со сливками
Сливки
Свежие белые группы
Масло сливочное
Тмин сухой
Перец черный молотый
Соль
Лук репчатый
Пучок укропа
Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!

Грибная подлива к гречке
Грибы
Вода
Чеснок
Мука
Сметана
Кетчуп
Морковь
Масло растительное
Репчатый лук
Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете.

Грибной соус из замороженных грибов
Грибы белые замороженные
Сливки
Вино белое
Масло сливочное
Перец черный молотый
Лук
Укроп
Соль
Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус!

Гуляш из белых грибов
Грибы белые
Масло растительное
Чеснок
Соль
Крахмал
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Перец черный молотый
Гуляш из белых грибов. Простое и вкусное блюдо может быть и дополнением к мясу, и самостоятельным блюдом. Можно подавать с гарниром, а можно съесть и просто так.

Грибная подлива со сметаной
Шампиньоны
Овощной бульон
Сметана
Мука
Подсолнечное масло
Лук
Морковь
Зелень
Соль, перец
Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу.
Подлива из грибов со сливками
Говядина
Гречневая крупа
Сливки
Грибы
Масло растительное
Мука пшеничная
Соль
Масло сливочное
Лавровый лист
Лук репчатый
Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!

Грибная подлива из замороженных грибов
Грибы замороженные
Томатная паста или сметана
Морковь
Лук
Вода или бульон
Специи
Сделать любое простое блюдо еще вкуснее поможет вам грибная подлива. Рекомендую простой рецепт приготовления грибной подливы из замороженных грибов, пригодится всем! Ведь это очень ароматно и вкусно!

Подливка из грибов со сметаной
Грибы
Сметана
Молоко или вода
Мука
Растительное масло
Соль
Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной - надеюсь, вам он понравится!

Грибы под белым соусом
Паста
Грибы
Сливки или сметана
Растительное масло
Мука
Соль
Любители грибов по достоинству оценят этот рецепт. Темная паста не только разнообразит блюдо, но еще и будет эстетично выглядеть и отлично сочетаться с грибами в соусе.