Подлива из белых грибов
Подлива из белых грибов относится к деликатесным блюдам, потому, что она очень вкусная и достаточно редкая гостья на нашем столе. Ее можно подать к макаронам, картофелю, отбивному мясу, гречке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Белые грибы 100 Грамм
- Пучок укропа 1/2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Тмин сухой 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
197 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Грибы почистить, помыть и порезать.
Шаг 3
Лук порезать.
Шаг 4
На сливочном масле обжарьте лук.
Шаг 5
Добавьте грибы.
Шаг 6
Жарьте грибы 8 минут, помешивая.
Шаг 7
Добавьте сливки, тмин, соль, перец.
Шаг 8
Через 8 минут добавьте зелень, выключите плиту. Подлива готова.
Оценить рецепт
4.4
12
Комментарии к рецепту
MagisterSZhB
28.01.2015 02:28
Грибы в сметане - дело вкусное, давно и с надлежащей пользой приготовляемое. Только... У Вас рецепт для шампиньонов. Белые грибы за четверть часа, даже мелко нарезанные, не приготовятся.
Пользователям рекомендую: лук жарить на этом умеренном огне отдельно (масло, точно сказано, сливочное), добавляя, как указано, сливки перец..., а грибы (на другой части этого же масла, важно не "пережирнить") - отдельно, в другой сковородке, начать пораньше малость. И сметану вкладывать в грибы, когда они почти готовы (должны потерять упругость).
А потом - как написано: соединяем, солим и тмин кладём, несколько (8?) минут дотушиваем, перед отключением плиты добавляем зелень и - voila tout! Приятного аппетита. Да. Вместо тмина, не удивляйтесь, можно класть зиру, очень немного.
Только. Грибы в сметане - к гречке? Фи! И просто к макаронам - можно, но уж слишком большая честь для макарон!