Найти идеальный рецепт

Подлива из сушеных грибов
2 ч. 40 мин
5

Подлива из сушеных грибов

Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 100 грамм
  • Оливковое масло 50 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Белое вино 50-60 мл
  • Сливки 180 мл

Калорийность

172 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы выложите в миску и залейте горячей водой, оставьте их на 1-2 часа для набухания. Спустя необходимое время перекиньте грибы на дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук, а чеснок очистите и пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук и обжарьте до прозрачного цвета, затем добавьте чеснок.

Шаг 3

После чеснока выложите грибы, по вкусу посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Влейте вино и тушите грибы около 30 минут. Если необходимо, то подливайте воду.

Шаг 5

В самом конце влейте жирные сливки, перемешайте и приправьте по вкусу специями. Потушите еще пару минут и снимите с огня. Подавайте с отварной пастой или другим гарниром.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Соус из сухих грибов
Молоко Грибы белые сушеные Сливочное масло Мука Чеснок Петрушка Соль Репчатый лук Черный молотый перец Яичный желток Лавровый лист
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.
1 ч. 20 мин
2.9
202
×