Подлива из сушеных грибов
Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 100 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Белое вино 50-60 Миллилитров
- Сливки 180 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы выложите в миску и залейте горячей водой, оставьте их на 1-2 часа для набухания. Спустя необходимое время перекиньте грибы на дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.
Шаг 2
Очистите и измельчите лук, а чеснок очистите и пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук и обжарьте до прозрачного цвета, затем добавьте чеснок.
Шаг 3
После чеснока выложите грибы, по вкусу посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Влейте вино и тушите грибы около 30 минут. Если необходимо, то подливайте воду.
Шаг 5
В самом конце влейте жирные сливки, перемешайте и приправьте по вкусу специями. Потушите еще пару минут и снимите с огня. Подавайте с отварной пастой или другим гарниром.