Подлива из сушеных грибов
2 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Подлива из сушеных грибов

Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 100 Грамм
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Белое вино 50-60 Миллилитров
  • Сливки 180 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы выложите в миску и залейте горячей водой, оставьте их на 1-2 часа для набухания. Спустя необходимое время перекиньте грибы на дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук, а чеснок очистите и пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук и обжарьте до прозрачного цвета, затем добавьте чеснок.

Шаг 3

После чеснока выложите грибы, по вкусу посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Влейте вино и тушите грибы около 30 минут. Если необходимо, то подливайте воду.

Шаг 5

В самом конце влейте жирные сливки, перемешайте и приправьте по вкусу специями. Потушите еще пару минут и снимите с огня. Подавайте с отварной пастой или другим гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×