Найти идеальный рецепт

Соус из сухих грибов
1 ч. 20 мин
5

Соус из сухих грибов

Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 150 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Грибы белые сушеные 150 грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Яичный желток 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.

Шаг 2

Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.

Шаг 3

Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.

Шаг 4

Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.

Шаг 5

Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.

Шаг 6

В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте её в сковороду.

Шаг 7

Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельчённую петрушку, чеснок и лавровый лист.

Шаг 8

Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист — и можно пробовать.

Оценить рецепт
2.9 7

Похожие рецепты

Ризотто с сушеными белыми грибами
Бульон куриный Рис "Арборио" Вино белое сухое Масло сливочное Масло растительное Грибы сухие белые Лук репчатый Сыр "Пармезан" Соль Перец Петрушка
Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!
1 ч.
4.3
Грибной соус с беконом
Шампиньоны или шиитаке Сметана Сливочный сыр Бекон Кипящая вода Зеленый лук, нарезанный, плюс для гарнира Свежий тимьян, мелко нарезанный Соль Свежемолотый перец Сушеные белые грибы Лук-порей, тонко нарезанный Зубчик чеснока, мелко нарезанный
Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона.
3 ч.
3.8
×