Соус из сухих грибов
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые сушеные 150 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яичный желток 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливочное масло 80 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.
Шаг 2
Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.
Шаг 3
Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.
Шаг 4
Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.
Шаг 5
Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.
Шаг 6
В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте её в сковороду.
Шаг 7
Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельчённую петрушку, чеснок и лавровый лист.
Шаг 8
Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист — и можно пробовать.