Соус из сухих грибов
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 150 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 80 грамм
- Грибы белые сушеные 150 грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Яичный желток 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.
Шаг 2

Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.
Шаг 3

Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.
Шаг 4

Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.
Шаг 5

Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.
Шаг 6

В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте её в сковороду.
Шаг 7

Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельчённую петрушку, чеснок и лавровый лист.
Шаг 8

Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист — и можно пробовать.
Похожие рецепты










