Соус из сухих грибов
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус из сухих грибов

Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые сушеные 150 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яичный желток 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.

Шаг 2

Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.

Шаг 3

Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.

Шаг 4

Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.

Шаг 5

Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.

Шаг 6

В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте её в сковороду.

Шаг 7

Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельчённую петрушку, чеснок и лавровый лист.

Шаг 8

Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист — и можно пробовать.

Оценить рецепт
2.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×