Ризотто с сушеными белыми грибами
Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы сухие белые
20 Грамм
замоченные в горячей воде на 30 минут - Рис "Арборио" 2/3 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Вино белое сухое 0,5 Стакана
- Бульон куриный 0,75 Литра
- Масло сливочное 75 Грамм
- Сыр "Пармезан" По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Грибы отварите 10 минут в той же воде, в которой их замачивали. Сливаем воду и ставим в сторону. Грибы отжимаем и мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем грибы и рис. Обжариваем еще 5 минут, до прозрачности риса.
Шаг 2
Вливаем вино и даем ему испарится, затем добавляем бульон, оставшийся от грибов. после грибного, вливаем постепенно куриный бульон. Главное, чтобы рис успевал впитывать жидкость. Процесс займет 15-20 минут. Соль по вкусу.
Шаг 3
Когда рис почти готов, добавляем кусочки сливочного масла, тщательно все перемешиваем. Кладем измельченную петрушку и тертый сыр.
Шаг 4
Приятного аппетита!