Ризотто из гречки
Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 400 Грамм
- Грибы белые 400 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр "Пармезан" По вкусу
Количество порций
Калорийность
271 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавляем порезанные грибочки, когда дадут сок - перемешайте и дайте соку испариться.
Шаг 3
В кастрюле прокалите гречку 5-7 минут. Добавьте грибы и лук, посолите по вкусу. Залейте все кипятком, чуть выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 4
Перед подачей на стол добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
8
Комментарии к рецепту
DianaV
13.01.2015 16:07
Грибы зимой предусмотрительные люди находят в своей морозилке или на полочке сушеных грибочков)) Всегда можно купить мороженые грибы в магазине.
Евгений Лем
11.01.2015 14:56
Вы правы) Гречка с грибами! Где бы еще грибов зимой найти
Татьяна
13.12.2014 11:23
Это, конечно, никакое не ризотто, а обычная гречневая каша с грибами. Блюдо это простое, которое, испокон веков, традиционно готовилось на Руси. И тем не менее, приготовить его стоит. Это, действительно вкусно. А ещё вкусней получится, если готовить кашу не в кастрюле, а в глиняном или керамическом горшочке!
Похожие рецепты
30 мин
Жульен из белых грибов
30 мин
Жареные белые грибы
1 ч. 20 мин
Гречка с сушеными грибами
2 ч. 0 мин
Сушеные грибы в горшочках
1 ч. 30 мин
Жюльен из белыx грибов
1 ч. 0 мин
Постная гречка с грибами
45 мин
Белые грибы жареные
1 ч. 0 мин
Жюльен из белых грибов