Ризотто из гречки
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто из гречки

Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 400 Грамм
  • Грибы белые 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр "Пармезан" По вкусу

Шаг 1

Мелко нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

Мелко нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Добавляем порезанные грибочки, когда дадут сок - перемешайте и дайте соку испариться.

Добавляем порезанные грибочки, когда дадут сок - перемешайте и дайте соку испариться.

Шаг 3

В кастрюле прокалите гречку 5-7 минут. Добавьте грибы и лук, посолите по вкусу. Залейте все кипятком, чуть выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

В кастрюле прокалите гречку 5-7 минут. Добавьте грибы и лук, посолите по вкусу. Залейте все кипятком, чуть выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 4

Перед подачей на стол добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

Перед подачей на стол добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

DianaV
13.01.2015 18:07
Грибы зимой предусмотрительные люди находят в своей морозилке или на полочке сушеных грибочков)) Всегда можно купить мороженые грибы в магазине.
Евгений Лем
11.01.2015 16:56
Вы правы) Гречка с грибами! Где бы еще грибов зимой найти
13.12.2014 13:23
Это, конечно, никакое не ризотто, а обычная гречневая каша с грибами. Блюдо это простое, которое, испокон веков, традиционно готовилось на Руси. И тем не менее, приготовить его стоит. Это, действительно вкусно. А ещё вкусней получится, если готовить кашу не в кастрюле, а в глиняном или керамическом горшочке!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×