Ризотто из гречки
Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 400 грамм
- Грибы белые 400 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр "Пармезан" По вкусу
Калорийность
271 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
24 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2

Добавляем порезанные грибочки, когда дадут сок - перемешайте и дайте соку испариться.
Шаг 3

В кастрюле прокалите гречку 5-7 минут. Добавьте грибы и лук, посолите по вкусу. Залейте все кипятком, чуть выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 4

Перед подачей на стол добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
8

Татьяна
13.12.2014 13:23
Это, конечно, никакое не ризотто, а обычная гречневая каша с грибами. Блюдо это простое, которое, испокон веков, традиционно готовилось на Руси. И тем не менее, приготовить его стоит. Это, действительно вкусно. А ещё вкусней получится, если готовить кашу не в кастрюле, а в глиняном или керамическом горшочке!

Евгений Лем
11.01.2015 16:56
Вы правы) Гречка с грибами! Где бы еще грибов зимой найти
Похожие рецепты

Ризотто с шафраном и лимоном
Вода
Арборио
Красный перец
Сыр Пармезан
Базилик
Луковица
Лимон
Мясо омара
Шафран
Чеснок
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.

Ризотто в томатном соусе
Бульон
Рис
Тертый сыр пармезан
Сливочное масло
Яйца
Соль, перец
Рецепт приготовления ризото в томатном соусе.

Ризотто со спаржей
Спаржа
Рис Арборио
Лук
Тертый пармезан
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль, перец
Рецепт приготовления ризотто со спаржей.

Ризотто с грибами
Бульон куриный
Шампиньоны
Рис (круглозернистый)
Масло сливочное
Вино белое сухое
Сыр твердый Пармезан
Масло оливковое
Чеснок
Соль, перец черный
Петрушка
Луковица
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!

Ризотто с курицей и шпинатом
Куриный бульон
Шпинат
Рис ризотто
Йогурт
Белое вино
Чеснок
Растительное масло
Соль
Куриные бедра
Луковица
Черный перец
Томатный сок
Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.

Ризотто с красным перцем
Белое вино
Козий сыр
Оливковое масло
Куркума
Соль
Луковица
Красный перец
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.

Ризотто с креветками
Бульон рыбный
Рис
Креветки
Сливки
Вино белое
Масло оливковое
Соль
Перец
Сухой чеснок
Сухой базилик
Ризотто с креветками — прекрасный вариант для обеденного блюда, которое подойдет для всех членов семьи. Невероятно вкусно, ароматно, питательно, сытно! Берите на заметку!
Ризотто с цуккини
Овощной бульон
Кабачки
Рис
Ветчина
Белое вино
Сливочное масло
Сыр Пармезан
Рикотта
Лук-шалот
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Перец
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.
Кантонское Ризотто
Рис
Горошек
Ветчина
Яйца
Лук-порей
Соль и перец
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня.

Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
Овощной бульон
Спаржа
Зеленый горошек
Сухое белое вино или вода
Оливковое масло
Лук-порей
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой.

Ризотто с креветками и горошком
Вода или бульон
Рис Арборио
Белое вино
Готовое мясо, овощи или морепродукты
Масло оливковое
Чеснок
Луковица
Соль и перец
Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто готовится 25 минут.

Весеннее ризотто
Козий сыр
Сливочное масло
Оливковое масло
Морковь
Зеленый лук
Свежий укроп
Соль
Желтый лук
Желтый сквош
Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра.