Ризотто грибное
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ризотто грибное

Классическое, невероятно ароматное, нежное и потрясающе вкусное блюдо я спешу вам предложить на заметку. Готовы насладиться аппетитным обедом или ужином? Запоминайте рецепт и повторите его дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Грибы 400 Грамм
  • Бульон куриный 8 Стаканов
    примерно
  • Рис 2 Стакана
  • Белое сухое вино 3/4 Стакана
  • Крем-сыр 1/3 Стакана
  • Пармезан 1/3 Стакана
  • Соль и специи По вкусу
    лавровый лист, тимьян, соевый соус, шалфей, перец
Количество порций

Шаг 1

1. Куриный бульон вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Вымойте, обсушите грибы и удалите ножки. Отправьте ножки вместе с лавровым листом и тимьяном в бульон.

Шаг 2

2. Добавьте соевый соус, варите после закипания на среднем огне около получаса. Отдельно разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы с луком минут 5.

Шаг 3

3. Добавьте рис, перемешайте и жарьте минутку. После влейте вино и дайте ему наполовину испариться. Добавляйте по 1/2 стакана бульона.

Шаг 4

4. Как только бульон впитался, вливайте следующую часть и так до полной готовности риса (влить нужно около 6 стаканов). В конце добавьте крем-сыр и тертый пармезан, посолите по вкусу, добавьте перец (при желании) и зелень. Подавайте грибное ризотто горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×