Ризотто грибное
Классическое, невероятно ароматное, нежное и потрясающе вкусное блюдо я спешу вам предложить на заметку. Готовы насладиться аппетитным обедом или ужином? Запоминайте рецепт и повторите его дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Рис 2 Стакана
-
Бульон куриный
8 Стаканов
примерно - Пармезан 1/3 Стакана
- Крем-сыр 1/3 Стакана
-
Соль и специи
По вкусу
лавровый лист, тимьян, соевый соус, шалфей, перец - Белое сухое вино 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Куриный бульон вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Вымойте, обсушите грибы и удалите ножки. Отправьте ножки вместе с лавровым листом и тимьяном в бульон.
Шаг 2
2. Добавьте соевый соус, варите после закипания на среднем огне около получаса. Отдельно разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы с луком минут 5.
Шаг 3
3. Добавьте рис, перемешайте и жарьте минутку. После влейте вино и дайте ему наполовину испариться. Добавляйте по 1/2 стакана бульона.
Шаг 4
4. Как только бульон впитался, вливайте следующую часть и так до полной готовности риса (влить нужно около 6 стаканов). В конце добавьте крем-сыр и тертый пармезан, посолите по вкусу, добавьте перец (при желании) и зелень. Подавайте грибное ризотто горячим. Приятного аппетита!