Найти идеальный рецепт

Грибной соус из шампиньонов со сметаной
30 мин
4

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Ароматный грибной соус готовится очень просто и прекрасно дополняет многие блюда. Обязательная составляющая – сметана или сливки. Смотрите, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны свежие 300 грамм
  • Сметана 20% 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 6 ст. ложек
  • Мускатный орех молотый 1/5 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

221 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в горячем растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Шампиньоны вымойте, отрежьте концы ножек и удалите пленку под шляпкой грибов. Нарежьте шампиньоны тоже мелко и добавьте к луку.

Шаг 3

Перемешивая, обжарьте все вместе, добавив черный перец и соль, мускатный орех и лавровый лист.

Шаг 4

Когда влага, выделившаяся из шампиньонов, выпарится наполовину, добавьте сметану и перемешайте соус.

Шаг 5

Через 3-5 минут снимите сковороду с плиты, удалите лавровый лист и дайте соусу остыть до комнатной температуры. Измельчите грибной соус в блендере.

Шаг 6

Грибной соус готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грибной соус
Грибной соус
Шампиньоны Сливки Лук репчатый Сливочное масло Чеснок Сушеные итальянские травы Соль Черный молотый перец
Рецепт классического грибного соуса со сливками. По консистенции он получается средней густоты, очень ароматным и сливочным. Готовится соус быстро и просто.
25 мин
5.0
105

×