Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Ароматный грибной соус готовится очень просто и прекрасно дополняет многие блюда. Обязательная составляющая – сметана или сливки. Смотрите, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны свежие 300 Грамм
- Мускатный орех молотый 1/5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Сметана 20% 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в горячем растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Шампиньоны вымойте, отрежьте концы ножек и удалите пленку под шляпкой грибов. Нарежьте шампиньоны тоже мелко и добавьте к луку.
Шаг 3
Перемешивая, обжарьте все вместе, добавив черный перец и соль, мускатный орех и лавровый лист.
Шаг 4
Когда влага, выделившаяся из шампиньонов, выпарится наполовину, добавьте сметану и перемешайте соус.
Шаг 5
Через 3-5 минут снимите сковороду с плиты, удалите лавровый лист и дайте соусу остыть до комнатной температуры. Измельчите грибной соус в блендере.
Шаг 6
Грибной соус готов, приятного аппетита!