Грибной соус из шампиньонов со сметаной
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Ароматный грибной соус готовится очень просто и прекрасно дополняет многие блюда. Обязательная составляющая – сметана или сливки. Смотрите, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны свежие 300 Грамм
  • Сметана 20% жирности 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Мускатный орех молотый 1/5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в горячем растительном масле до мягкости.

Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в горячем растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Шампиньоны вымойте, отрежьте концы ножек и удалите пленку под шляпкой грибов. Нарежьте шампиньоны тоже мелко и добавьте к луку.

Шампиньоны вымойте, отрежьте концы ножек и удалите пленку под шляпкой грибов. Нарежьте шампиньоны тоже мелко и добавьте к луку.

Шаг 3

Перемешивая, обжарьте все вместе, добавив черный перец и соль, мускатный орех и лавровый лист.

Перемешивая, обжарьте все вместе, добавив черный перец и соль, мускатный орех и лавровый лист.

Шаг 4

Когда влага, выделившаяся из шампиньонов, выпарится наполовину, добавьте сметану и перемешайте соус.

Когда влага, выделившаяся из шампиньонов, выпарится наполовину, добавьте сметану и перемешайте соус.

Шаг 5

Через 3-5 минут снимите сковороду с плиты, удалите лавровый лист и дайте соусу остыть до комнатной температуры. Измельчите грибной соус в блендере.

Через 3-5 минут снимите сковороду с плиты, удалите лавровый лист и дайте соусу остыть до комнатной температуры. Измельчите грибной соус в блендере.

Шаг 6

Грибной соус готов, приятного аппетита!

Грибной соус готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×