Шампиньоны в сметанном соусе
Давайте приготовим шампиньоны в сметанном соусе. Это простой, но вкусный рецепт. Шампиньоны отлично сочетаются со сметаной, которая придает им нежный, сливочный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 25 грамм
- Сметана 100 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Петрушка 5 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3

Шампиньоны тщательно промойте, затем обсушите. Нарежьте грибы на крупные ломтики. Если шампиньоны небольшого размера, можно просто разрезать их пополам.
Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны.
Шаг 5

Жарьте их около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 6

После добавьте репчатый лук и жарьте до его мягкости.
Шаг 7

Параллельно в сотейнике обжарьте муку до легкого золотистого цвета.
Шаг 8

Добавьте сливочное масло и растопите его.
Шаг 9

Перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы консистенция была более гладкой.
Шаг 10

Добавьте обжаренную муку со сливочным маслом и сметану в сковороду.
Шаг 11

Все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Доведете до кипения и тушите все вместе 1-2 минуты.
Шаг 12

В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 13

Шампиньоны в сметанном соусе готовы, приятного вам аппетита!





Похожие рецепты











