Шампиньоны в сметанном соусе
Давайте приготовим шампиньоны в сметанном соусе. Это простой, но вкусный рецепт. Шампиньоны отлично сочетаются со сметаной, которая придает им нежный, сливочный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Петрушка 5 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Шампиньоны 250 грамм
- Сметана 100 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Репчатый лук 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Шампиньоны тщательно промойте, затем обсушите. Нарежьте грибы на крупные ломтики. Если шампиньоны небольшого размера, можно просто разрезать их пополам.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны.
Шаг 5
Жарьте их около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 6
После добавьте репчатый лук и жарьте до его мягкости.
Шаг 7
Параллельно в сотейнике обжарьте муку до легкого золотистого цвета.
Шаг 8
Добавьте сливочное масло и растопите его.
Шаг 9
Перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы консистенция была более гладкой.
Шаг 10
Добавьте обжаренную муку со сливочным маслом и сметану в сковороду.
Шаг 11
Все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Доведете до кипения и тушите все вместе 1-2 минуты.
Шаг 12
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 13
Шампиньоны в сметанном соусе готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты