Фаршированные шампиньоны в сметане
Фаршированные шампиньоны в сметане — это великолепная и сытная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и не требует огромных усилий для приготовления. Очень советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
6-8 Штук
больших - Картофель 4-5 Штук
- Брокколи 500 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сметана 200-300 Миллилитров
-
Мускатный орех
1 Щепотка
по вкусу -
Соль
1/4 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу - Петрушка 1/2 Пучка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Аккуратно удаляем ножки у грибов, нарезаем их мелко.
Шаг 2
Разделяем брокколи на небольшие соцветия, а толстую часть отрезаем и мелко рубим.
Шаг 3
Картофель чистим и ставим вариться в подсоленной воде. Доводим до кипения и добавляем мелко порезанную толстую часть от брокколи. Варим минут 10.
Шаг 4
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем очень мелко. Ветчину тоже нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 5
Добавляем к картошке соцветия брокколи, варим еще минут 10-15, до готовности.
Шаг 6
Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем ветчину, лук и мелко нарезанные ножки грибов.
Шаг 7
Хорошо помешивая, обжариваем их несколько минут. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Шаг 8
Затем добавляем сметану, соль, мускатный орех. Перемешиваем и готовим на маленьком огне до легкого загустения сметаны. Добавим еще половину мелко нарезанной петрушки и уберем с огня.
Шаг 9
Сливаем воду с картофеля, добавляем соль, мускатный орех, молоко и сливочное масло. И делаем пюре. Затем добавляем остальную петрушку и перемешиваем.
Шаг 10
В форму для запекания выкладываем соус, а шампиньоны заполняем частью приготовленного пюре. Остальное пюре — для тех, кто не ест грибы.
Шаг 11
Отправляем формы с грибами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.