Фаршированные шампиньоны в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Фаршированные шампиньоны в сметане

Фаршированные шампиньоны в сметане — это великолепная и сытная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и не требует огромных усилий для приготовления. Очень советую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 6-8 Штук
    больших
  • Картофель 4-5 Штук
  • Брокколи 500 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сметана 200-300 Миллилитров
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    по вкусу
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка

Шаг 1

Аккуратно удаляем ножки у грибов, нарезаем их мелко.

Аккуратно удаляем ножки у грибов, нарезаем их мелко.

Шаг 2

Разделяем брокколи на небольшие соцветия, а толстую часть отрезаем и мелко рубим.

Разделяем брокколи на небольшие соцветия, а толстую часть отрезаем и мелко рубим.

Шаг 3

Картофель чистим и ставим вариться в подсоленной воде. Доводим до кипения и добавляем мелко порезанную толстую часть от брокколи. Варим минут 10.

Картофель чистим и ставим вариться в подсоленной воде. Доводим до кипения и добавляем мелко порезанную толстую часть от брокколи. Варим минут 10.

Шаг 4

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем очень мелко. Ветчину тоже нарезаем мелкими кусочками.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем очень мелко. Ветчину тоже нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5

Добавляем к картошке соцветия брокколи, варим еще минут 10-15, до готовности.

Добавляем к картошке соцветия брокколи, варим еще минут 10-15, до готовности.

Шаг 6

Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем ветчину, лук и мелко нарезанные ножки грибов.

Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем ветчину, лук и мелко нарезанные ножки грибов.

Шаг 7

Хорошо помешивая, обжариваем их несколько минут. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Хорошо помешивая, обжариваем их несколько минут. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Шаг 8

Затем добавляем сметану, соль, мускатный орех. Перемешиваем и готовим на маленьком огне до легкого загустения сметаны. Добавим еще половину мелко нарезанной петрушки и уберем с огня.

Затем добавляем сметану, соль, мускатный орех. Перемешиваем и готовим на маленьком огне до легкого загустения сметаны. Добавим еще половину мелко нарезанной петрушки и уберем с огня.

Шаг 9

Сливаем воду с картофеля, добавляем соль, мускатный орех, молоко и сливочное масло. И делаем пюре. Затем добавляем остальную петрушку и перемешиваем.

Сливаем воду с картофеля, добавляем соль, мускатный орех, молоко и сливочное масло. И делаем пюре. Затем добавляем остальную петрушку и перемешиваем.

Шаг 10

В форму для запекания выкладываем соус, а шампиньоны заполняем частью приготовленного пюре. Остальное пюре — для тех, кто не ест грибы.

В форму для запекания выкладываем соус, а шампиньоны заполняем частью приготовленного пюре. Остальное пюре — для тех, кто не ест грибы.

Шаг 11

Отправляем формы с грибами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Отправляем формы с грибами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×