Фаршированные грибы с луком
Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных тушеным в вине и говяжьем бульоне луком, с сыром и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Белые грибы 24 Штук
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Вустерширский соус 7 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мелко нарезать две луковицы. В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить его в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким. Добавить вино, говяжий бульон и Вустерширский соус. Жарить еще 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 160 градусов. Срезать ножки от грибов. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить шляпки грибов и жарить в течение 2 минут. Посыпать грибы с солью.
Шаг 3
3. Выложить шляпки грибов пустой частью вверх в форму для выпечки. Заполнить полость грибов обжаренным луком, затем посыпать тертым сыром Грюйер сверху. Выпекать около 12 минут, до золотисто-коричневого цвета, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить.
Шаг 4
4. Посыпать грибы измельченной петрушкой сверху и сразу же подавать.