Фаршированные грибы с луком
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Фаршированные грибы с луком

Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных тушеным в вине и говяжьем бульоне луком, с сыром и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Белые грибы 24 Штук
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Вустерширский соус 7 Капель
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мелко нарезать две луковицы. В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить его в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким. Добавить вино, говяжий бульон и Вустерширский соус. Жарить еще 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 160 градусов. Срезать ножки от грибов. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить шляпки грибов и жарить в течение 2 минут. Посыпать грибы с солью.

Шаг 3

3. Выложить шляпки грибов пустой частью вверх в форму для выпечки. Заполнить полость грибов обжаренным луком, затем посыпать тертым сыром Грюйер сверху. Выпекать около 12 минут, до золотисто-коричневого цвета, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить.

Шаг 4

4. Посыпать грибы измельченной петрушкой сверху и сразу же подавать.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×