Фаршированные грибы с луком
Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных тушеным в вине и говяжьем бульоне луком, с сыром и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Вустерширский соус 7 Капель
- Соль - По вкусу
- Белые грибы 24 Штук
- Петрушка - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Мелко нарезать две луковицы. В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить его в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким. Добавить вино, говяжий бульон и Вустерширский соус. Жарить еще 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Отложить в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/95/a4/08/aa/farshirovannie_gribi_s_lukom-16828.jpg)
1. Мелко нарезать две луковицы. В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить его в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким. Добавить вино, говяжий бульон и Вустерширский соус. Жарить еще 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Отложить в сторону.
Шаг 2
![2. Разогреть духовку до 160 градусов. Срезать ножки от грибов. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить шляпки грибов и жарить в течение 2 минут. Посыпать грибы с солью.](https://img.povar.ru/mobile/b5/05/c1/46/farshirovannie_gribi_s_lukom-16829.jpg)
2. Разогреть духовку до 160 градусов. Срезать ножки от грибов. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить шляпки грибов и жарить в течение 2 минут. Посыпать грибы с солью.
Шаг 3
![3. Выложить шляпки грибов пустой частью вверх в форму для выпечки. Заполнить полость грибов обжаренным луком, затем посыпать тертым сыром Грюйер сверху. Выпекать около 12 минут, до золотисто-коричневого цвета, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить.](https://img.povar.ru/mobile/b3/8d/34/79/farshirovannie_gribi_s_lukom-16830.jpg)
3. Выложить шляпки грибов пустой частью вверх в форму для выпечки. Заполнить полость грибов обжаренным луком, затем посыпать тертым сыром Грюйер сверху. Выпекать около 12 минут, до золотисто-коричневого цвета, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить.
Шаг 4
![4. Посыпать грибы измельченной петрушкой сверху и сразу же подавать.](https://img.povar.ru/mobile/f0/9b/f7/25/farshirovannie_gribi_s_lukom-16831.jpg)
4. Посыпать грибы измельченной петрушкой сверху и сразу же подавать.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шампиньоны в беконе в духовке](https://img.povar.ru/mobile/05/51/27/93/shampinoni_v_bekone_v_duhovke-799126.jpg)
![Картофельная запеканка с грибами и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/77/ab/14/21/kartofelnaya_zapekanka_s_gribami_i_chesnokom-491915.jpg)
![Закуска в грибных шляпках](https://img.povar.ru/mobile/d8/23/bf/7f/zakuska_v_gribnih_shlyapkah-461663.jpg)
![Фаршированные шампиньоны в сметане](https://img.povar.ru/mobile/c6/5f/0f/e3/farshirovannie_shampinoni_v_smetane-381798.jpg)
![Шампиньоны под шубой](https://img.povar.ru/mobile/c6/04/dc/3f/shampinoni_pod_shuboi-349385.jpg)
![Шампиньоны под сыром в духовке](https://img.povar.ru/mobile/7a/f7/82/87/shampinoni_pod_sirom_v_duhovke-349247.jpg)
![Опята в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/62/6f/7b/e4/opyata_v_gorshochke-63735.jpg)
![Пирог с груздями](https://img.povar.ru/mobile/cc/19/28/a8/pirog_s_gruzdyami-54800.jpg)