Шампиньоны "Хочу ещё!"
Простая в приготовлении, очень вкусная закуска из шампиньонов со сметанным соусом понравится всем любителям грибов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 150 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Соевый соус 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Грибы и зелень промойте, вытрите насухо.
Шаг 2
Грибы нарежьте достаточно толстыми ломтиками, переложите в глубокую миску, посыпьте их солью и перцем, полейте соевым соусом. Перемешайте грибы, отставьте в сторону минут на 10, за это время они пустят сок, его нужно слить.
Шаг 3
Запанируйте все ломтики грибов в муке.
Шаг 4
Обжарьте шампиньоны в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Шаг 5
А пока приготовьте соус. В глубокую пиалочку выложите сметану средней жирности, добавьте в нее нарубленный укроп, соль и перец по вкусу, а также измельченный чеснок. Соус тщательно перемешайте.
Шаг 6
В центр плоской тарелки поставьте соус, вокруг него выложите жареные грибы и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!