Грибы шампиньоны жареные
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Грибы шампиньоны жареные

Предлагаю вам очень простой вегетарианский рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы шампиньоны жареные. Подавать их будем с отварным рисом. Пробуйте и наслаждайтесь, угощайте семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 240 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сельдерей 0,25 Штуки
    четверть стебля
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Поставьте отвариваться рис по инструкции, а пока хорошенько промойте грибы.

Поставьте отвариваться рис по инструкции, а пока хорошенько промойте грибы.

Шаг 2

Грибы порежьте пластинками, измельчите лук и чеснок, сельдерей.

Грибы порежьте пластинками, измельчите лук и чеснок, сельдерей.

Шаг 3

Разогрейте масло и обжарьте до золотистости лук с чесноком. Затем выложите грибы.

Разогрейте масло и обжарьте до золотистости лук с чесноком. Затем выложите грибы.

Шаг 4

Затем добавьте сельдерей, соль и перец по вкусу. Грибы жарьте, пока не испарится вода и грибы не приобретут золотистый оттенок.

Затем добавьте сельдерей, соль и перец по вкусу. Грибы жарьте, пока не испарится вода и грибы не приобретут золотистый оттенок.

Шаг 5

Горячие грибочки смешайте с рисом и добавьте соевый соус, хорошо все перемешайте.

Горячие грибочки смешайте с рисом и добавьте соевый соус, хорошо все перемешайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×