Грибы шампиньоны жареные
Предлагаю вам очень простой вегетарианский рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы шампиньоны жареные. Подавать их будем с отварным рисом. Пробуйте и наслаждайтесь, угощайте семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис басмати 240 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 2 штуки
- Сельдерей 0,25 штуки четверть стебля
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
178 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
22 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поставьте отвариваться рис по инструкции, а пока хорошенько промойте грибы.
Шаг 2

Грибы порежьте пластинками, измельчите лук и чеснок, сельдерей.
Шаг 3

Разогрейте масло и обжарьте до золотистости лук с чесноком. Затем выложите грибы.
Шаг 4

Затем добавьте сельдерей, соль и перец по вкусу. Грибы жарьте, пока не испарится вода и грибы не приобретут золотистый оттенок.
Шаг 5

Горячие грибочки смешайте с рисом и добавьте соевый соус, хорошо все перемешайте.
Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты

Жареные шампиньоны с луком на сковороде
Шампиньоны
Лук репчатый
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам попробовать жареные на сковороде шампиньоны с луком. Это простое, но очень вкусное блюдо! Грибы получаются ароматными, сочными, с золотистой корочкой.

Шампиньоны жареные
Шампиньоны
Масло растительное
Зелень укропа, петрушки
Соль
Лук
Перец черный
Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны - это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее.
Шампиньоны жареные в кляре
Шампиньоны
Масло растительное
Мука
Молоко
Яичный желток
Соль
Очень ароматные и хрустящие грибочки в кляре могут быть поданы как на закуску в охлажденном виде, так и в качестве горячего. Мгновенно улетают со стола, так как поражают своим необычным вкусом.

Жареные шампиньоны
Вино белое сухое
Масло растительное
Чеснок
Шампиньоны коричневые
Петрушка
Соль, перец
Шампиньоны являются абсолютно универсальными грибами. Их можно добавлять в самые разные блюда. Я покажу, как приготовить жареные шампиньоны. Это быстрая и вкусная горячая закуска или гарнир к мясу.

Шампиньоны на сковороде
Шампиньоны
Масло растительное
Сливочное масло
Лук зеленый
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Чили перец (хлопья)
Простой быстрый рецепт шампиньонов на сковороде. Получается очень вкусно! Грибы жарятся до золотистого цвета вместе с луком, а для пикантности добавляется свежий чеснок и острый перец чили.

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде
Шампиньоны
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Жареные шампиньоны с луком и морковью — простое и сытное блюдо, которое готовится из самых доступных ингредиентов. Оно отлично подойдет для постного меню, если жарить грибы на растительном масле.


Грибы, жареные с майонезом
Грибы
Майонез
Растительное масло
Луковица
Соль
Перец
Свежая зелень
Сочные и вкусные грибы, жареные с майонезом в домашних условиях, - это очень простая идея для полноценного семейного обеда или ужина. К этому блюду подойдет практически любой гарнир или любимый соус.


Шампиньоны с чесноком и зеленью
Шампиньоны
Укроп
Петрушка
Растительное масло
Чеснок
Соль, перец
Вкусная закуска, или альтернатива мясным блюдам.

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде
Шампиньоны
Вода
Сметана
Масло растительное
Чеснок
Тимьян
Куркума
Соль
Черный молотый перец
Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде — простой, вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Такое блюдо можно приготовить за 15 минут из простых и доступных ингредиентов.

Шампиньоны с луком
Шампиньоны
Растительное масло
Лук репчатый
Соль
Специи
Жареные грибы с луком — это простое, но очень вкусное угощение. Их можно подать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Ароматная и сытная закуска для любого праздника.