Жареные шампиньоны
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Жареные шампиньоны

Шампиньоны являются абсолютно универсальными грибами. Их можно добавлять в самые разные блюда. Я покажу, как приготовить жареные шампиньоны. Это быстрая и вкусная горячая закуска или гарнир к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны коричневые 6-7 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 2 Штуки
    веточки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вино белое сухое 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Крупные коричневые шампиньоны хорошо промоем, ножки срежем до минимума, а затем очистим шляпки при необходимости. Обсушим грибы и разрежем каждую шляпку на 4 дольки.

Шаг 2

Сковородку необходимо хорошо разогреть на среднем или большом огне. Затем вливаем туда растительное масло, а через пару секунд – белое вино. Прогреваем все минутку.

Шаг 3

Теперь кладем в сковороду грибы и перемешиваем с вином и маслом. Тушим все около четырех минут на среднем огне.

Шаг 4

Тем временем чистим чеснок и измельчаем петрушку. Отправляем измельченный чеснок к грибам и готовим минуту, перемешивая. Затем дополняем все петрушкой, солью и перчиком.

Шаг 5

Подавайте жареные грибочки горячими.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×