Жареные шампиньоны
Шампиньоны являются абсолютно универсальными грибами. Их можно добавлять в самые разные блюда. Я покажу, как приготовить жареные шампиньоны. Это быстрая и вкусная горячая закуска или гарнир к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны коричневые 6-7 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
-
Петрушка
2 Штуки
веточки - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Крупные коричневые шампиньоны хорошо промоем, ножки срежем до минимума, а затем очистим шляпки при необходимости. Обсушим грибы и разрежем каждую шляпку на 4 дольки.
Шаг 2
Сковородку необходимо хорошо разогреть на среднем или большом огне. Затем вливаем туда растительное масло, а через пару секунд – белое вино. Прогреваем все минутку.
Шаг 3
Теперь кладем в сковороду грибы и перемешиваем с вином и маслом. Тушим все около четырех минут на среднем огне.
Шаг 4
Тем временем чистим чеснок и измельчаем петрушку. Отправляем измельченный чеснок к грибам и готовим минуту, перемешивая. Затем дополняем все петрушкой, солью и перчиком.
Шаг 5
Подавайте жареные грибочки горячими.