Шампиньоны жареные
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Арина Вольская

Шампиньоны жареные

Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны - это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм

Шаг 1

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинками или кубиками, как вам больше нравится.

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинками или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем или кубиками или полукольцами.

Лук чистим и нарезаем или кубиками или полукольцами.

Шаг 3

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем до полу-готовности лук.

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем до полу-готовности лук.

Шаг 4

К луку отправляем порезанные шампиньоны, солим и перчим.

К луку отправляем порезанные шампиньоны, солим и перчим.

Шаг 5

Обжариваем грибы с луком, часто помешиваем пока не выпарится лишняя жидкость.

Обжариваем грибы с луком, часто помешиваем пока не выпарится лишняя жидкость.

Шаг 6

Зелень моем и укладываем на тарелку перед подачей. По желанию, можно порезать и посыпать блюдо.

Зелень моем и укладываем на тарелку перед подачей. По желанию, можно порезать и посыпать блюдо.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×