Шампиньоны жареные
Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны - это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный 1-2 Щепоток
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинками или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 2

Лук чистим и нарезаем или кубиками или полукольцами.
Шаг 3

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем до полу-готовности лук.
Шаг 4

К луку отправляем порезанные шампиньоны, солим и перчим.
Шаг 5

Обжариваем грибы с луком, часто помешиваем пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 6

Зелень моем и укладываем на тарелку перед подачей. По желанию, можно порезать и посыпать блюдо.
Оценить рецепт
4.2, всего
38
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Карамелизированные шампиньоны

35 мин
Грибной строганов с кетчупом

35 мин
Куриная грудка с шампиньонами и сливками

45 мин
Паста с ветчиной и грибами

45 мин
Салат с рыбной консервой

25 мин
Начиненные грибы в духовке

1 ч. 0 мин
Рыба с грибами в духовке

25 мин
Шампиньоны жареные с луком