Шампиньоны жареные
Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны - это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный 1-2 Щепоток
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинками или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем или кубиками или полукольцами.
Шаг 3
Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем до полу-готовности лук.
Шаг 4
К луку отправляем порезанные шампиньоны, солим и перчим.
Шаг 5
Обжариваем грибы с луком, часто помешиваем пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 6
Зелень моем и укладываем на тарелку перед подачей. По желанию, можно порезать и посыпать блюдо.
Оценить рецепт
4.2
38
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Грибы по-гречески
20 мин
Грибные отбивные
1 ч. 0 мин
Подлива из грибов
30 мин
Подливка из грибов
2 ч. 0 мин
Профитроли закусочные
20 мин
Грибы, фаршированные орехами и сыром
30 мин
Сырный крем-суп с шампиньонами
3 ч. 0 мин
Шашлык из шампиньонов