Карамелизированные шампиньоны
Делюсь рецептом карамелизированных шампиньонов. Получается очень оригинальная закуска. Пикантная, с насыщенным ярким вкусом. Такие грибочки отлично сочетаются с отварным картофелем и укропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук красный репчатый 1 Штука
- Соус "Тамари" 80 Миллилитров
- Мисо паста 2 Чайных ложки
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Крахмал 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы отварите до готовности и дайте остыть.
Шаг 3
Порубите красный лук, затем обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте шампиньоны, обжарьте их до румяной корочки.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте мисо пасту, тамари, кленовый сироп, крахмал, уксус и воду.
Шаг 6
Полейте грибы глазурью, мешайте 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Карамелизированные шампиньоны готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Карамелизированные шампиньоны"
Оценить рецепт
4.4,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Жульен из шампиньонов классический
20 мин
Дюксель
1 ч. 0 мин
Подлива из грибов
30 мин
Омлет с грибами по диете Дюкана
30 мин
Пицца с луком и шампиньонами
20 мин
Соус с грибами
55 мин
Жульен классический
1 ч. 0 мин
Карбонара с грибами и беконом