Карамелизированные шампиньоны
35 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Катерина

Карамелизированные шампиньоны

Делюсь рецептом карамелизированных шампиньонов. Получается очень оригинальная закуска. Пикантная, с насыщенным ярким вкусом. Такие грибочки отлично сочетаются с отварным картофелем и укропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук красный репчатый 1 Штука
  • Соус тамари 80 Миллилитров
  • Мисо паста 2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы отварите до готовности и дайте остыть.

Грибы отварите до готовности и дайте остыть.

Шаг 3

Порубите красный лук, затем обжарьте на сковороде до мягкости.

Порубите красный лук, затем обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 4

Добавьте шампиньоны, обжарьте их до румяной корочки.

Добавьте шампиньоны, обжарьте их до румяной корочки.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте мисо пасту, тамари, кленовый сироп, крахмал, уксус и воду.

В отдельной миске смешайте мисо пасту, тамари, кленовый сироп, крахмал, уксус и воду.

Шаг 6

Полейте грибы глазурью, мешайте 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Полейте грибы глазурью, мешайте 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 7

Карамелизированные шампиньоны готовы, приятного аппетита!

Карамелизированные шампиньоны готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Карамелизированные шампиньоны"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×