Карамелизированные шампиньоны
Делюсь рецептом карамелизированных шампиньонов. Получается очень оригинальная закуска. Пикантная, с насыщенным ярким вкусом. Такие грибочки отлично сочетаются с отварным картофелем и укропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
- Крахмал 1,5 Чайных ложки
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп 2 Ст. ложки
- Мисо паста 2 Чайных ложки
- Лук красный репчатый 1 Штука
- Соус "Тамари" 80 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы отварите до готовности и дайте остыть.
Шаг 3
Порубите красный лук, затем обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте шампиньоны, обжарьте их до румяной корочки.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте мисо пасту, тамари, кленовый сироп, крахмал, уксус и воду.
Шаг 6
Полейте грибы глазурью, мешайте 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Карамелизированные шампиньоны готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Карамелизированные шампиньоны"
Оценить рецепт
4.4
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Грибной строганов с кетчупом
45 мин
Говяжья вырезка с грибным соусом
20 мин
Салат из шампиньонов и фасоли
1 ч. 30 мин
Салат с грибами слоеный
30 мин
Салат с грибами и кукурузой
20 мин
Шампиньоны жареные со сметаной
30 мин
Грибной салат классический
25 мин
Начиненные грибы в духовке