Шампиньоны в соусе терияки
Готовим шампиньоны в соусе терияки — это очень вкусный вариант для сытного обеда или ужина. Шампиньоны отлично подойдут к любому гарниру: каши, картофель, овощи. Подавать грибы можно со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соус терияки 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Паприка По вкусу
- Куркума По вкусу
Количество порций
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Грибы вымойте и просушите, после нарежьте шампиньоны крупными пластинами.
Шаг 3
Всыпьте к грибам все подготовленные специи.
Шаг 4
Следом влейте к шампиньонам соус терияки.
Шаг 5
Добавьте масло и перемешайте все.
Шаг 6
Духовку прогрейте и установите температуру 180 градусов. Переложите грибы в форму и запекайте 25 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Фаршированные шампиньоны с кетчупом
30 мин
Грибы по-испански
30 мин
Грибы с колбасой в духовке
50 мин
Запеченные грибы с фаршем в духовке
45 мин
Грибы в сметане, запеченные в духовке
25 мин
Начиненные грибы в духовке
1 ч. 0 мин
Картофель с грибами в горшочках
40 мин
Картофель с грибами в сметане