Грибной соус из шампиньонов
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Glasha

Грибной соус из шампиньонов

Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие шампиньоны 100 Грамм
  • Лук 60 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Перец, специи - По вкусу

Шаг 1

Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки.

Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте под крышкой до тех пор, пока вся влага не испарится.

Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте под крышкой до тех пор, пока вся влага не испарится.

Шаг 5

На другой сковороде обжарьте муку. Обжаренная мука придаст вашему соусу нежный кремовый цвет. Затем добавьте к муке сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комочков.

На другой сковороде обжарьте муку. Обжаренная мука придаст вашему соусу нежный кремовый цвет. Затем добавьте к муке сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комочков.

Шаг 6

Влейте к муке сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения.

Влейте к муке сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения.

Шаг 7

Добавьте в соус обжаренные грибы и варите на медленном огне еще 3 минуты. Если вы хотите более жидкий соус, разбавьте его молоком.

Добавьте в соус обжаренные грибы и варите на медленном огне еще 3 минуты. Если вы хотите более жидкий соус, разбавьте его молоком.

Шаг 8

Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.

Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×