Грибной соус из шампиньонов
Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 100 Грамм
- Лук 60 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сливки 300 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Перец, специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте под крышкой до тех пор, пока вся влага не испарится.
Шаг 5
На другой сковороде обжарьте муку. Обжаренная мука придаст вашему соусу нежный кремовый цвет. Затем добавьте к муке сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комочков.
Шаг 6
Влейте к муке сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения.
Шаг 7
Добавьте в соус обжаренные грибы и варите на медленном огне еще 3 минуты. Если вы хотите более жидкий соус, разбавьте его молоком.
Шаг 8
Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.