Найти идеальный рецепт

Грибной соус из шампиньонов
25 мин
4

Грибной соус из шампиньонов

Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100 грамм
  • Лук 60 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки 300 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки
  • Перец, специи - по вкусу

Калорийность

257 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте под крышкой до тех пор, пока вся влага не испарится.


Шаг 5

На другой сковороде обжарьте муку. Обжаренная мука придаст вашему соусу нежный кремовый цвет. Затем добавьте к муке сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комочков.

Шаг 6

Влейте к муке сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения.

Шаг 7

Добавьте в соус обжаренные грибы и варите на медленном огне еще 3 минуты. Если вы хотите более жидкий соус, разбавьте его молоком.

Шаг 8

Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.

Оценить рецепт
4.4 75
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грибной соус
Грибной соус
Шампиньоны Сливки Лук репчатый Сливочное масло Чеснок Сушеные итальянские травы Соль Черный молотый перец
Рецепт классического грибного соуса со сливками. По консистенции он получается средней густоты, очень ароматным и сливочным. Готовится соус быстро и просто.
25 мин
5.0
105

×