Грибной соус из шампиньонов с молоком
Если вы, как и я, любите готовить вкусные, но при этом несложные блюда, вам обязательно понравится этот простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с молоком. Очень вкусно подавать его с макаронами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 10 Штук
- Молоко 200 Миллилитров
- Сметана 150 Миллилитров
- Вино сухое белое 100 Миллилитров
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Тимьян 0.5 Чайных ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
171 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. На растительном масле обжарим помытые и порезанные кусочками грибы. Специи добавляем по вкусу.
Шаг 2
2. Отдельно смешаем молоко, сметану и крахмал. Отдельно доведем до кипения, перемешаем, и только тогда вливаем к грибам. Туда же - специи, тимьян, соевый соус и вино. Доводим до кипения, и на мелком огне тушим под крышкой.
Шаг 3
3. Примерно через 5-10 минут ваш соус уже будет готов!
Шаг 4
4. Подаем его с любимым гарниром. Рекомендую сочетать со спагетти, вкусно очень!
Оценить рецепт
5.0
7