Соус "Астория"
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Соус "Астория"

Этот соус "Астория" пользуется популярностью в кухнях разных стран мира. Он великолепно сочетается практически с любыми блюдами и идеально гармонирует с овощами и мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Для этого соуса понадобятся шампиньоны и сметана 20%. Готовится он в течение получаса и получается очень вкусным. Итак, нарезаем шампиньоны, отправляем их на сковороду жариться. Добавляем лук и в самом конце — муку. Жарим до готовности, постоянно помешивая.

1. Для этого соуса понадобятся шампиньоны и сметана 20%. Готовится он в течение получаса и получается очень вкусным. Итак, нарезаем шампиньоны, отправляем их на сковороду жариться. Добавляем лук и в самом конце — муку. Жарим до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и жарим на слабом огне еще около двух-трех минут.

2. В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и жарим на слабом огне еще около двух-трех минут.

Шаг 3

3. Заливаем водой и тушим еще около 8-10 минут на слабом огне.

3. Заливаем водой и тушим еще около 8-10 минут на слабом огне.

Шаг 4

4. В самом конце можно добавить мелко нарезанный укроп: он идеально гармонирует со сметаной.

4. В самом конце можно добавить мелко нарезанный укроп: он идеально гармонирует со сметаной.

Шаг 5

5. Варится соус "Астория" до загустения. Подается он в горячем или в холодном виде.

5. Варится соус "Астория" до загустения. Подается он в горячем или в холодном виде.


Комментарии к рецепту

Елена
05.12.2015 19:44
Очень люблю всякие соусы, попробую и этот!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×