Дюксель
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Дюксель

Дюксель - блюдо французской кухни. Это одновременно соус, приправа и пюре. А также начинка для выпечки или блинов. Готовится на основе грибов и лука. Быстро, просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

0 г

Белки

22 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления дюкселя.

Шаг 2

Шампиньоны очистите и помойте.

Шаг 3

Грибы нарежьте произвольно.

Шаг 4

Измельчите шампиньоны в блендере или в измельчителе.

Шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду.

Шаг 6

Зубчик чеснока мелко нарежьте и добавьте к луку в сковороду.

Шаг 7

Добавьте сливочное и растительное масло.

Шаг 8

Обжарьте лук и чеснок в масле до прозрачности.

Шаг 9

Добавьте измельченные грибы к луку и чесноку.

Шаг 10

Посолите, поперчите и тушите лук, чеснок и шампиньоны, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 11

Дюксель готов. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике.

Видео рецепт "Дюксель"

Видео рецепт Дюксель
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×