Найти идеальный рецепт


Дюксель
20 мин
3

Дюксель

Дюксель - блюдо французской кухни. Это одновременно соус, приправа и пюре. А также начинка для выпечки или блинов. Готовится на основе грибов и лука. Быстро, просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

211 ккал

Калорийность

0 г

Белки

22 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления дюкселя.

Шаг 2

Шампиньоны очистите и помойте.

Шаг 3

Грибы нарежьте произвольно.

Шаг 4

Измельчите шампиньоны в блендере или в измельчителе.


Шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду.

Шаг 6

Зубчик чеснока мелко нарежьте и добавьте к луку в сковороду.

Шаг 7

Добавьте сливочное и растительное масло.

Шаг 8

Обжарьте лук и чеснок в масле до прозрачности.

Шаг 9

Добавьте измельченные грибы к луку и чесноку.

Шаг 10

Посолите, поперчите и тушите лук, чеснок и шампиньоны, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 11

Дюксель готов. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике.

Видео рецепт "Дюксель"

Видео рецепт Дюксель
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп из сушеных подберезовиков
Картофель Лук репчатый Сливки Морковь Подберезовики сушеные Растительное масло Сливочное масло Яичные желтки Соль Перец горошком Лавровый лист
Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков.
1 ч.
4.6
115
Суп с баклажанами и грибами
Вода Сельдерей корневой Сухие грибы Семена кунжута Чеснок Морковь Лук Картофель Баклажаны Шампиньоны Перец красный жгучий Лавровый лист Соль, зеленый лук
Необычный суп, в котором сочетаются два вида грибов, – сушеные и свежие. Да еще и баклажаны! Оригинальный вкус, насыщенный аромат и незабываемое удовольствие гарантированы.
2 ч.
5.0

×