Дюксель
Дюксель - блюдо французской кухни. Это одновременно соус, приправа и пюре. А также начинка для выпечки или блинов. Готовится на основе грибов и лука. Быстро, просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 30 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления дюкселя.
Шаг 2
Шампиньоны очистите и помойте.
Шаг 3
Грибы нарежьте произвольно.
Шаг 4
Измельчите шампиньоны в блендере или в измельчителе.
Шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду.
Шаг 6
Зубчик чеснока мелко нарежьте и добавьте к луку в сковороду.
Шаг 7
Добавьте сливочное и растительное масло.
Шаг 8
Обжарьте лук и чеснок в масле до прозрачности.
Шаг 9
Добавьте измельченные грибы к луку и чесноку.
Шаг 10
Посолите, поперчите и тушите лук, чеснок и шампиньоны, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 11
Дюксель готов. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике.