Суп с баклажанами и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Суп с баклажанами и грибами

Необычный суп, в котором сочетаются два вида грибов, – сушеные и свежие. Да еще и баклажаны! Оригинальный вкус, насыщенный аромат и незабываемое удовольствие гарантированы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей корневой 80 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Картофель 3 Штуки
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Шампиньоны 10 Штук
  • Сухие грибы 50 Грамм
  • Перец красный жгучий 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Семена кунжута 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Соль, зеленый лук По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Порежьте кусочками половинку моркови и половину сельдерея. Мелко порубите чеснок. Луковицу очистите и надрежьте крест-накрест.

Шаг 2

Промытые водой сухие грибы, луковицу, порезанные морковь, сельдерей и чеснок положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 минут. Затем процедите бульон. Сушеные грибы выберите и отложите, а остальные овощи выбросьте.

Шаг 3

Шампиньоны и грибы из бульона порежьте кусочками. Мелко порежьте оставшиеся морковь и сельдерей. Баклажаны и картофель порежьте брусочками. Из острого перца удалите семена и порежьте колечками.

Шаг 4

Обжарьте шампиньоны и баклажаны на разогретом растительном масле около 3 минут.

Шаг 5

Бульон доведите до кипения и бросьте в него картофель, грибы и баклажаны. Варите 15 минут.

Шаг 6

Пока овощи варятся, обжарьте морковь и сельдерей. Это займет около 5 минут.

Шаг 7

Сразу отправьте зажарку в суп. Добавьте острый перец и варите 5-10 минут.

Шаг 8

Тем временем обжарьте на сухой сковороде кунжут.

Шаг 9

Добавьте его в суп и варите еще пару минут.

Видео рецепт "Суп с баклажанами и грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с баклажанами и грибами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×