Суп с баклажанами и грибами
Необычный суп, в котором сочетаются два вида грибов, – сушеные и свежие. Да еще и баклажаны! Оригинальный вкус, насыщенный аромат и незабываемое удовольствие гарантированы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей корневой 80 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Картофель 3 Штуки
- Баклажаны 2 Штуки
- Шампиньоны 10 Штук
- Сухие грибы 50 Грамм
- Перец красный жгучий 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Семена кунжута 2 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Соль, зеленый лук По вкусу
Шаг 1
Порежьте кусочками половинку моркови и половину сельдерея. Мелко порубите чеснок. Луковицу очистите и надрежьте крест-накрест.
Шаг 2
Промытые водой сухие грибы, луковицу, порезанные морковь, сельдерей и чеснок положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 минут. Затем процедите бульон. Сушеные грибы выберите и отложите, а остальные овощи выбросьте.
Шаг 3
Шампиньоны и грибы из бульона порежьте кусочками. Мелко порежьте оставшиеся морковь и сельдерей. Баклажаны и картофель порежьте брусочками. Из острого перца удалите семена и порежьте колечками.
Шаг 4
Обжарьте шампиньоны и баклажаны на разогретом растительном масле около 3 минут.
Шаг 5
Бульон доведите до кипения и бросьте в него картофель, грибы и баклажаны. Варите 15 минут.
Шаг 6
Пока овощи варятся, обжарьте морковь и сельдерей. Это займет около 5 минут.
Шаг 7
Сразу отправьте зажарку в суп. Добавьте острый перец и варите 5-10 минут.
Шаг 8
Тем временем обжарьте на сухой сковороде кунжут.
Шаг 9
Добавьте его в суп и варите еще пару минут.