Суп с баклажанами и грибами
Необычный суп, в котором сочетаются два вида грибов, – сушеные и свежие. Да еще и баклажаны! Оригинальный вкус, насыщенный аромат и незабываемое удовольствие гарантированы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Шампиньоны 10 штук
- Семена кунжута 2 ст. ложки
- Сельдерей корневой 80 грамм
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец красный жгучий 1 штука
- Сухие грибы 50 грамм
- Соль, зеленый лук По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порежьте кусочками половинку моркови и половину сельдерея. Мелко порубите чеснок. Луковицу очистите и надрежьте крест-накрест.
Шаг 2

Промытые водой сухие грибы, луковицу, порезанные морковь, сельдерей и чеснок положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 минут. Затем процедите бульон. Сушеные грибы выберите и отложите, а остальные овощи выбросьте.
Шаг 3

Шампиньоны и грибы из бульона порежьте кусочками. Мелко порежьте оставшиеся морковь и сельдерей. Баклажаны и картофель порежьте брусочками. Из острого перца удалите семена и порежьте колечками.
Шаг 4

Обжарьте шампиньоны и баклажаны на разогретом растительном масле около 3 минут.
Шаг 5

Бульон доведите до кипения и бросьте в него картофель, грибы и баклажаны. Варите 15 минут.
Шаг 6

Пока овощи варятся, обжарьте морковь и сельдерей. Это займет около 5 минут.
Шаг 7

Сразу отправьте зажарку в суп. Добавьте острый перец и варите 5-10 минут.
Шаг 8

Тем временем обжарьте на сухой сковороде кунжут.
Шаг 9

Добавьте его в суп и варите еще пару минут.
Видео рецепт "Суп с баклажанами и грибами "

Похожие рецепты






