Грибной суп с баклажанами на молоке
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Грибной суп с баклажанами на молоке

Необыкновенно вкусный и сытный суп, который разнообразит любое повседневное меню. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 800 Миллилитров
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую крупно морковь.

Шаг 3

Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками баклажан.

Шаг 4

Продолжайте готовить около 3-5 минут, после чего добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 5

Тушите все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 6

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 7

Соедините в глубокой кастрюле картофель и содержимое сковороды.

Шаг 8

Влейте воду и молоко, посолите и поперчите по вкусу, поставьте на плиту и варите до готовности картофеля.

Шаг 9

В конце, по желанию, в суп можно добавить любую свежую зелень.

Шаг 10

Грибной суп с баклажанами на молоке готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Молоко можно заменить на сливки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×