Грибной суп с молоком
40 мин
количество порций 4

Грибной суп с молоком

Грибной суп с молоком - ароматный, нежный, сытный и очень вкусный. Особую пикантность придает чеснок. Молоко добавляет сливочную нотку в общую гамму вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1 Литр
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления супа с грибами и молоком.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови. Тушите овощи 7-8 минут перемешивая.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю бульон или воду. Добавьте лук с морковью.

Шаг 5

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.

Шаг 7

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите суп 20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 8

Затем влейте молоко.

Шаг 9

Продолжайте варить суп еще 5-6 минут и выключайте. В готовый суп добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 10

Суп с грибами и молоком подавайте на обед.

Видео рецепт "Грибной суп с молоком"

Видео рецепт Грибной суп с молоком
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×