Грибной суп с молоком
40 мин
4

Грибной суп с молоком

Грибной суп с молоком - ароматный, нежный, сытный и очень вкусный. Особую пикантность придает чеснок. Молоко добавляет сливочную нотку в общую гамму вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1 литр
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Укроп 10 грамм

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления супа с грибами и молоком.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови. Тушите овощи 7-8 минут перемешивая.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю бульон или воду. Добавьте лук с морковью.

Шаг 5

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.

Шаг 7

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите суп 20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 8

Затем влейте молоко.

Шаг 9

Продолжайте варить суп еще 5-6 минут и выключайте. В готовый суп добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 10

Суп с грибами и молоком подавайте на обед.

Видео рецепт "Грибной суп с молоком"

Видео рецепт Грибной суп с молоком
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Суп-пюре из белых сушеных грибов
Шампиньоны Овощной бульон Белое вино Сливки Сухарики Лесные грибы Маскарпоне Коньяк Сушеные белые грибы Оливковое масло Сливочное масло Петрушка Чеснок Сельдерей Тимьян Лук-шалот Соль, перец
Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками.
1 ч.
5.0
103
×