Грибные отбивные
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Грибные отбивные

Грибные отбивные — оригинальный способ приготовления шампиньонов. Готовятся они очень просто и быстро, но получается просто объедение! Такая закуска подойдет к любому гарниру и разнообразит ваше меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 4 Штуки
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Крахмал 1/2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный 1-2 Щепоток
  • Сухой чеснок 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте и обсушите. Отрежьте ножки, в этом рецепте они не нужны.

Шампиньоны помойте и обсушите. Отрежьте ножки, в этом рецепте они не нужны.

Шаг 3

Раздавите шляпки грибов между двух разделочных досок до плоских стейков.

Раздавите шляпки грибов между двух разделочных досок до плоских стейков.

Шаг 4

Смешайте муку, крахмал, специи и соевый соус. Добавьте воды до консистенции жидкого теста.

Смешайте муку, крахмал, специи и соевый соус. Добавьте воды до консистенции жидкого теста.

Шаг 5

Окуните шляпки грибов в кляр, обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Во время обжаривания немного придавливайте грибы, чтобы ушла лишняя жидкость.

Окуните шляпки грибов в кляр, обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Во время обжаривания немного придавливайте грибы, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 6

Грибные отбивные готовы, приятного аппетита!

Грибные отбивные готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибные отбивные"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×