Шампиньоны жареные в кляре
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mizuko

Шампиньоны жареные в кляре

Очень ароматные и хрустящие грибочки в кляре могут быть поданы как на закуску в охлажденном виде, так и в качестве горячего. Мгновенно улетают со стола, так как поражают своим необычным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

427 ккал

Калорийность

2 г

Белки

43 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В желтки влейте молоко, посолите и размешайте.

Шаг 3

Грибы помойте. Окунайте каждый грибок сначала в желтковую смесь, затем обваливайте в муке. Повторите 2 раза.

Шаг 4

Окуните все грибочки.

Шаг 5

В сотейнике разогрейте масло, обжаривайте грибы порциями в кипящем масле до готовности.

Шаг 6

Затем выложите на бумажное полотенце.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шампиньоны жареные в кляре"

Видео рецепт Шампиньоны жареные в кляре
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×