Шампиньоны жареные в кляре
Очень ароматные и хрустящие грибочки в кляре могут быть поданы как на закуску в охлажденном виде, так и в качестве горячего. Мгновенно улетают со стола, так как поражают своим необычным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 30 Миллилитров
- Мука 4 Ст. ложки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Яичный желток 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
427 ккал
Калорийность
2 г
Белки
43 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В желтки влейте молоко, посолите и размешайте.
Шаг 3
Грибы помойте. Окунайте каждый грибок сначала в желтковую смесь, затем обваливайте в муке. Повторите 2 раза.
Шаг 4
Окуните все грибочки.
Шаг 5
В сотейнике разогрейте масло, обжаривайте грибы порциями в кипящем масле до готовности.
Шаг 6
Затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шампиньоны жареные в кляре"
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Хрустящие шампиньоны в соусе барбекю "Махеевъ"
20 мин
Грибные отбивные
30 мин
Грибы в кляре
30 мин
Шампиньоны в кляре