Шампиньоны в кляре
Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
200 Грамм
выбирайте мелкие, аккуратные грибочки - Яйца 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 50 Грамм
- Панировочные сухари 50 Грамм
-
Растительное масло
1-2 Стаканов
количество масла зависит от вашей емкости для жарки. Грибы должны плавать в масле - Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Шампиньоны помойте, очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде (варите 10 минут).
Шаг 2

Яйца взбейте в глубокой миске вместе с молоком.
Шаг 3

Отваренные грибы опустите в яичную смесь.
Шаг 4

После этого грибы обваляйте в муке.
Шаг 5

Затем еще раз обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6

Опустите грибы в кипящее масло и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 7

Подавайте горячими, со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7, всего
72
Комментарии к рецепту
Лена Николаенко
02.04.2020 20:59
Это неожиданно очень вкусно. Корочка получается хрустящая, а грибы внутри мягкие и сочные. Взяли рецепт в свою копилку любимых блюд.

Анна Заборовская
10.02.2018 11:04
Мега вкусно.
Григорий Кодоркин
22.08.2017 12:37
скорее всего вы жарили в небольшом количестве масла. Когда обжариваешь а-ля во фритюре, они не подгорают.
Mila Kurylenko
21.08.2017 17:16
Ужасно !!!!(

аврора
06.01.2015 15:00
КЛАСС
Похожие рецепты

25 мин
Шампиньоны в соусе карри

55 мин
Шампиньоны на костре (маринад)

20 мин
Салат из шампиньонов и фасоли

15 мин
Гарнир к кукурузной каше

30 мин
Грибы в сливочном соусе

30 мин
Салат "Пикник"

45 мин
Шампиньоны с картошкой

40 мин
Жареная картошка с шампиньонами