Шампиньоны в кляре
Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
200 Грамм
выбирайте мелкие, аккуратные грибочки - Яйца 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 50 Грамм
- Панировочные сухари 50 Грамм
-
Растительное масло
1-2 Стаканов
количество масла зависит от вашей емкости для жарки. Грибы должны плавать в масле - Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Шампиньоны помойте, очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде (варите 10 минут).
Шаг 2
Яйца взбейте в глубокой миске вместе с молоком.
Шаг 3
Отваренные грибы опустите в яичную смесь.
Шаг 4
После этого грибы обваляйте в муке.
Шаг 5
Затем еще раз обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6
Опустите грибы в кипящее масло и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте горячими, со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
74
Комментарии к рецепту
Лена Николаенко
02.04.2020 19:59
Это неожиданно очень вкусно. Корочка получается хрустящая, а грибы внутри мягкие и сочные. Взяли рецепт в свою копилку любимых блюд.
Анна Заборовская
10.02.2018 09:04
Мега вкусно.
Григорий Кодоркин
22.08.2017 11:37
скорее всего вы жарили в небольшом количестве масла. Когда обжариваешь а-ля во фритюре, они не подгорают.
Mila Kurylenko
21.08.2017 16:16
Ужасно !!!!(
аврора
06.01.2015 13:00
КЛАСС
Похожие рецепты
20 мин
Салат с грибами шампиньонами жареными
30 мин
Шампиньоны во фритюре
1 ч. 0 мин
Шампиньоны на гриле на мангале
2 ч. 0 мин
Профитроли закусочные
20 мин
Индейка в сливках
20 мин
Гречневая каша с шампиньонами
40 мин
Картофельное пюре с грибами
15 мин
Омлет с грибами