Шампиньоны в кляре
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Glasha

Шампиньоны в кляре

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
    выбирайте мелкие, аккуратные грибочки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 50 Грамм
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Стаканов
    количество масла зависит от вашей емкости для жарки. Грибы должны плавать в масле
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Шампиньоны помойте, очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде (варите 10 минут).

Шаг 2

Яйца взбейте в глубокой миске вместе с молоком.

Шаг 3

Отваренные грибы опустите в яичную смесь.

Шаг 4

После этого грибы обваляйте в муке.

Шаг 5

Затем еще раз обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Опустите грибы в кипящее масло и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 7

Подавайте горячими, со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 74

Комментарии к рецепту

Лена Николаенко
02.04.2020 20:59
Это неожиданно очень вкусно. Корочка получается хрустящая, а грибы внутри мягкие и сочные. Взяли рецепт в свою копилку любимых блюд.
Анна Заборовская
10.02.2018 11:04
Мега вкусно.
Григорий Кодоркин
22.08.2017 12:37
скорее всего вы жарили в небольшом количестве масла. Когда обжариваешь а-ля во фритюре, они не подгорают.
Mila Kurylenko
21.08.2017 17:16
Ужасно !!!!(
аврора
06.01.2015 15:00
КЛАСС

Похожие рецепты

 
×