Шампиньоны с кедровыми орешками
Предлагаю вам попробовать шампиньоны с кедровыми орешками и лимонной цедрой. Это оригинальное сочетание, которое обязательно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Орехи кедровые 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 15 Грамм
- Итальянские травы 1/3 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
159 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны промойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте на ломтики средней толщины, а маленькие можно оставить целыми. Выложите их в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Шаг 3
Измельчите чеснок. Смешайте его с растительным маслом, солью, перцем и сушеными итальянскими травами.
Шаг 4
Полейте шампиньоны растительным маслом с чесноком. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 5
С лимона снимите цедру, кедровые орехи подсушите в сковороде до золотистого цвета. Соедините лимонный сок, цедру и орехи.
Шаг 6
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Шампиньоны с кедровыми орешками"
Оценить рецепт
4.8
5