Шампиньоны в чесночной панировке
Легкая закуска из сочных шампиньонов с пикантным вкусом. Готовится легко, просто и быстро. Грибы в панировке из панировочных сухарей, твердого сыра, зелени и сушенного чеснока запекаются в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 18-20 Штук
- Панировочные сухари 2/3 Стакана
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Сыр твердых сортов 30 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
-
Петрушка
1 Ст. ложка
сушеная - Яичный белок 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму застелите пергаментом для выпечки.
Шаг 2
Шампиньоны вымойте, обсушите. Сыр натрите не мелкой терке.
Шаг 3
В одной миске смешайте панировочное сухари, тертый сыр, сушенную петрушку, чеснок, соль, перец. В другой миске взбейте белки с помощью вилки или венчика.
Шаг 4
Окуните шампиньоны в белок, обваляйте в панировке, разложите на подготовленную форму. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 21:27
Спасибо, Натали!
Натали
03.01.2019 23:21
Класс! Очень здорово!
Дарья Вакулова АВТОР
30.12.2018 10:52
Вика, спасибо! :)
Вика Василенко
29.12.2018 20:54
Даш, шикарные грибочки!
Lenaandreeva
12.01.2020 10:45
а другие грибы можно так приготовить?
Похожие рецепты
50 мин
Шампиньоны фаршированные рисом
30 мин
Шампиньоны в соусе терияки
30 мин
Жульен с грибами и сливками
45 мин
Жюльен из шампиньонов
1 ч. 0 мин
Фаршированные шампиньоны в сметане
1 ч. 0 мин
Шампиньоны на решетке на костре
30 мин
Грибы в горшочках
40 мин
Запеканка с шампиньонами