Шампиньоны в чесночной панировке
Легкая закуска из сочных шампиньонов с пикантным вкусом. Готовится легко, просто и быстро. Грибы в панировке из панировочных сухарей, твердого сыра, зелени и сушенного чеснока запекаются в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 18-20 Штук
- Панировочные сухари 2/3 Стакана
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Сыр твердых сортов 30 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
-
Петрушка
1 Ст. ложка
сушеная - Яичный белок 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1

Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму застелите пергаментом для выпечки.
Шаг 2

Шампиньоны вымойте, обсушите. Сыр натрите не мелкой терке.
Шаг 3

В одной миске смешайте панировочное сухари, тертый сыр, сушенную петрушку, чеснок, соль, перец. В другой миске взбейте белки с помощью вилки или венчика.
Шаг 4

Окуните шампиньоны в белок, обваляйте в панировке, разложите на подготовленную форму. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 19:27
Спасибо, Натали!
Натали
03.01.2019 21:21
Класс! Очень здорово!
Дарья Вакулова АВТОР
30.12.2018 08:52
Вика, спасибо! :)
Вика Василенко
29.12.2018 18:54
Даш, шикарные грибочки!
Lenaandreeva
12.01.2020 08:45
а другие грибы можно так приготовить?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Фаршированные шампиньоны "Шикарные"

30 мин
Фаршированные шампиньоны шпинатом
20 мин
Фырында мантар

15 мин
Грибы, запеченные с сыром
30 мин
Грибы фаршированные в духовке

1 ч. 0 мин
Шампиньоны с курицей и сыром

1 ч. 20 мин
Грибной жульен со сливками

15 мин
Шампиньоны фаршированные