Шампиньоны в чесночной панировке
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Шампиньоны в чесночной панировке

Легкая закуска из сочных шампиньонов с пикантным вкусом. Готовится легко, просто и быстро. Грибы в панировке из панировочных сухарей, твердого сыра, зелени и сушенного чеснока запекаются в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 18-20 Штук
  • Панировочные сухари 2/3 Стакана
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Сыр твердых сортов 30 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Петрушка 1 Ст. ложка
    сушеная
  • Яичный белок 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму застелите пергаментом для выпечки.

Шаг 2

Шампиньоны вымойте, обсушите. Сыр натрите не мелкой терке.

Шаг 3

В одной миске смешайте панировочное сухари, тертый сыр, сушенную петрушку, чеснок, соль, перец. В другой миске взбейте белки с помощью вилки или венчика.

Шаг 4

Окуните шампиньоны в белок, обваляйте в панировке, разложите на подготовленную форму. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 21:27
Спасибо, Натали!
Натали
03.01.2019 23:21
Класс! Очень здорово!
Дарья Вакулова АВТОР
30.12.2018 10:52
Вика, спасибо! :)
Вика Василенко
29.12.2018 20:54
Даш, шикарные грибочки!
Lenaandreeva
12.01.2020 10:45
а другие грибы можно так приготовить?

Похожие рецепты

 
×