Жареные шампиньоны с луком на сковороде
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Предлагаю вам попробовать жареные на сковороде шампиньоны с луком. Это простое, но очень вкусное блюдо! Грибы получаются ароматными, сочными, с золотистой корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте тонкими перьями, а чеснок пластинами. Шампиньоны помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Крупные шампиньоны можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить, как есть.

Шаг 3

В сухой разогретой сковороде обжарьте шампиньоны около 5 минут. Делать это лучше порционно. Готовые грибы переложите в тарелку.

Шаг 4

Затем добавьте растительное масло и репчатый лук. Подсолите и обжарьте лук около 5 минут до мягкости.

Шаг 5

Добавьте чеснок и шампиньоны в сковороду, жарьте еще 6-7 минут. Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 6

Жареные шампиньоны с луком на сковороде готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Жареные шампиньоны с луком на сковороде"

Видео рецепт Жареные шампиньоны с луком на сковороде
Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×