Шампиньоны жареные с луком
Жареные шампиньоны с луком — это уже классическое сочетание. Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 25 мл
- Укроп 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны помойте и обсушите. Если грибы не сильно загрязнены, то можно просто протереть и влажной тряпочкой.
Шаг 3
Затем нарежьте шампиньоны. Крупные можно порезать пластинами, среднего размера разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите шампиньоны.
Шаг 6
Обжаривайте их на высоком огне до легкого золотистого цвета около 5 минут. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться в собственном соку.
Шаг 7
После добавьте репчатый лук. Убавьте температуру.
Шаг 8
Жарьте все вместе до прозрачности и мягкости репчатого лука около 3 минут.
Шаг 9
Добавьте соль и молотый перец. Готовьте еще пару минут.
Шаг 10
В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Шаг 11
Шампиньоны жареные с луком готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты