Шампиньоны жареные с луком
Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 кг
- Шампиньоны 1 кг
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Орегано 1 ч. ложка
Калорийность
849 ккал
Калорийность
0 г
Белки
92 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для этого помойте шампиньоны, лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2

На горячей сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте лук (3-4 минуты).
Шаг 3

Пока лук обжаривается, нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
Шаг 4

Добавьте шампиньоны и орегано к луку. Обжаривайте шампиньоны на среднем огне 15-18 минут до золотистого цвета. Крупные грибы жарятся 15–18 минут, средние — 10 минут, а небольшим кусочкам достаточно 5 минут. Шампиньоны с луком готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
52

Сергей Григорьев
11.04.2020 15:45
Просто и вкусно! ;-)
Похожие рецепты

Жареные шампиньоны с луком
Шампиньоны
Лук
Оливковое масло
Соль, перец
Розмарин, тимьян, петрушка
Жареные шампиньоны с луком являются отличной заменой привычным гарнирам. Если вы хотите узнать, как приготовить жареные шампиньоны с луком, то вам сюда. Этот рецепт идеально подойдет для вас.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде
Шампиньоны
Лук репчатый
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам попробовать жареные на сковороде шампиньоны с луком. Это простое, но очень вкусное блюдо! Грибы получаются ароматными, сочными, с золотистой корочкой.

Шампиньоны с луком
Шампиньоны
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Шампиньоны - универсальный продукт. Жареные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску.

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде
Шампиньоны
Масло растительное
Морковь
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Жареные шампиньоны с луком и морковью — простое и сытное блюдо, которое готовится из самых доступных ингредиентов. Оно отлично подойдет для постного меню, если жарить грибы на растительном масле.

Шампиньоны жареные
Шампиньоны
Зелень укропа, петрушки
Масло растительное
Соль
Лук
Перец черный
Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны - это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее.

Грибы, жареные с майонезом
Грибы
Майонез
Растительное масло
Свежая зелень
Соль
Луковица
Перец
Сочные и вкусные грибы, жареные с майонезом в домашних условиях, - это очень простая идея для полноценного семейного обеда или ужина. К этому блюду подойдет практически любой гарнир или любимый соус.

Шампиньоны со сливками
Шампиньоны
Сливки
Мука
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Луковица
Перец
Дополнить любимый гарнир на обед или ужин хочу предложить невероятно нежными, сочными и насыщенными грибочками, тушенными с луком и сливками. Очень рекомендую запомнить этот простой рецепт.

Шампиньоны жареные со сметаной
Вода
Шампиньоны
Сметана
Масло сливочное
Мука
Рис
Соль и перец
Я очень люблю грибы шампиньоны. Конечно же, вкуснее всего будет поджарить их в сметане, чем я собственно и займусь. Жареные грибочки — идеальная добавка к любому гарниру или мясному блюду.
Жареные грибы
Грибы
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Замечательный вариант для легкого ужина или перекуса можно приготовить из шампиньонов. Жареные грибы — отличное самостоятельное блюдо или низкоуглеводный гарнир для мяса, рыбы или птицы.

Тушеные шампиньоны
Шампиньоны
Сметана
Растительное масло
Мука
Яйца
Зелень
Соль
Репчатый лук
Перец
Тушеные шампиньоны - простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным блюдом.