Шампиньоны жареные со сметаной
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шампиньоны жареные со сметаной

Я очень люблю грибы шампиньоны. Конечно же, вкуснее всего будет поджарить их в сметане, чем я собственно и займусь. Жареные грибочки — идеальная добавка к любому гарниру или мясному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Сметана 30 Миллилитров
  • Мука 10 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Рис По вкусу

Шаг 1

Грибы промываем, удаляем пленки под шляпкой и на шляпке (если нужно). Нарезаем шампиньоны пластинками.

Грибы промываем, удаляем пленки под шляпкой и на шляпке (если нужно). Нарезаем шампиньоны пластинками.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Засыпаем грибочки. Обжариваем на медленном огне, чтобы "ушла" жидкость. Солим и перчим по вкусу.

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Засыпаем грибочки. Обжариваем на медленном огне, чтобы "ушла" жидкость. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Добавляем сметану и муку, перемешиваем и готовим еще 5-6 минут.

Добавляем сметану и муку, перемешиваем и готовим еще 5-6 минут.

Шаг 4

Как дополнение к грибам можно отварить рис. Приятного аппетита!

Как дополнение к грибам можно отварить рис. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×