Шампиньоны жареные со сметаной
20 мин
2

Шампиньоны жареные со сметаной

Я очень люблю грибы шампиньоны. Конечно же, вкуснее всего будет поджарить их в сметане, чем я собственно и займусь. Жареные грибочки — идеальная добавка к любому гарниру или мясному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 10 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сметана 30 мл
  • Рис По вкусу
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Вода 300 мл
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы промываем, удаляем пленки под шляпкой и на шляпке (если нужно). Нарезаем шампиньоны пластинками.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Засыпаем грибочки. Обжариваем на медленном огне, чтобы "ушла" жидкость. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Добавляем сметану и муку, перемешиваем и готовим еще 5-6 минут.

Шаг 4

Как дополнение к грибам можно отварить рис. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Шампиньоны в сметане
Шампиньоны Лук Сметана Соль Растительное масло Перец
Рецепт приготовления жареных грибов в сметане.
5 мин
4.5
74
×