Шампиньоны жареные со сметаной
Я очень люблю грибы шампиньоны. Конечно же, вкуснее всего будет поджарить их в сметане, чем я собственно и займусь. Жареные грибочки — идеальная добавка к любому гарниру или мясному блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 150 Грамм
- Сметана 30 Миллилитров
- Мука 10 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Рис По вкусу
Шаг 1

Грибы промываем, удаляем пленки под шляпкой и на шляпке (если нужно). Нарезаем шампиньоны пластинками.
Шаг 2

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Засыпаем грибочки. Обжариваем на медленном огне, чтобы "ушла" жидкость. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3

Добавляем сметану и муку, перемешиваем и готовим еще 5-6 минут.
Шаг 4

Как дополнение к грибам можно отварить рис. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
30 мин
Шампиньоны во фритюре
Грибы

45 мин
Волованы
Грибы / Молочные продукты / Тесто

30 мин
Салат с грибами и кукурузой
Овощи / Грибы

45 мин
Паста с ветчиной и грибами
Мясо / Грибы / Макароны

1 ч. 0 мин
Шампиньоны на шампурах
Овощи / Грибы

1 ч. 0 мин
Мясо с грибами на сковороде
Мясо / Грибы

30 мин
Салат "Леший"
Птица / Грибы

30 мин
Плов с грибами
Грибы / Крупы