Шампиньоны жареные со сметаной
Я очень люблю грибы шампиньоны. Конечно же, вкуснее всего будет поджарить их в сметане, чем я собственно и займусь. Жареные грибочки — идеальная добавка к любому гарниру или мясному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 150 Грамм
- Сметана 30 Миллилитров
- Мука 10 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Рис По вкусу
Количество порций
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы промываем, удаляем пленки под шляпкой и на шляпке (если нужно). Нарезаем шампиньоны пластинками.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Засыпаем грибочки. Обжариваем на медленном огне, чтобы "ушла" жидкость. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Добавляем сметану и муку, перемешиваем и готовим еще 5-6 минут.
Шаг 4
Как дополнение к грибам можно отварить рис. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Жареные шампиньоны с луком на сковороде
30 мин
Хрустящие шампиньоны в соусе барбекю "Махеевъ"
1 ч. 0 мин
Шампиньоны на гриле на мангале
30 мин
Омлет с грибами по диете Дюкана
45 мин
Грибная подлива со сметаной
3 ч. 0 мин
Жареные грибы со свининой
30 мин
Салат "Леший"
1 ч. 0 мин
Фаршированные шампиньоны праздничные