Шампиньоны жареные со сметаной
Я очень люблю грибы шампиньоны. Конечно же, вкуснее всего будет поджарить их в сметане, чем я собственно и займусь. Жареные грибочки — идеальная добавка к любому гарниру или мясному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 150 Грамм
- Сметана 30 Миллилитров
- Мука 10 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Рис По вкусу
Количество порций
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1

Грибы промываем, удаляем пленки под шляпкой и на шляпке (если нужно). Нарезаем шампиньоны пластинками.
Шаг 2

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Засыпаем грибочки. Обжариваем на медленном огне, чтобы "ушла" жидкость. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3

Добавляем сметану и муку, перемешиваем и готовим еще 5-6 минут.
Шаг 4

Как дополнение к грибам можно отварить рис. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Пицца с луком и шампиньонами

30 мин
Паста с шампиньонами и томатами

30 мин
Грибы шампиньоны жареные

1 ч. 20 мин
Шашлыки из шампиньонов

45 мин
Волованы

15 мин
Простая яичница с грибами

40 мин
Жареная картошка с шампиньонами

30 мин
Плов с грибами