Шампиньоны жареные со сметаной
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шампиньоны жареные со сметаной

Я очень люблю грибы шампиньоны. Конечно же, вкуснее всего будет поджарить их в сметане, чем я собственно и займусь. Жареные грибочки — идеальная добавка к любому гарниру или мясному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Сметана 30 Миллилитров
  • Мука 10 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Рис По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы промываем, удаляем пленки под шляпкой и на шляпке (если нужно). Нарезаем шампиньоны пластинками.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Засыпаем грибочки. Обжариваем на медленном огне, чтобы "ушла" жидкость. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Добавляем сметану и муку, перемешиваем и готовим еще 5-6 минут.

Шаг 4

Как дополнение к грибам можно отварить рис. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×