Салат с жареными шампиньонами
Вкусный и сочный салат из жареных шампиньонов можно подать к столу в любое время дня: на завтрак, на обед или ужин. Так как блюдо заправляется сметаной, то его срок годности - менее суток на холоде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 4 ст. ложки любой жирности
- Шампиньоны 400 грамм
- Зеленый лук 0,5 пучка
- Петрушка 0,5 пучка свежая
- Соль 3 щепотки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны промойте в воде, смывая с них грязь и землю. Нарежьте слайсами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него грибную нарезку. Посолите и обжарьте примерно 6-8 минут. Сначала из нарезки выпарится жидкость, затем она начнет подрумяниваться. Главное - не забывайте ее помешивать, чтобы грибы равномерно прожарились до золотистой корочки.
Шаг 3
Промойте свежую зелень, срежьте с зеленого лука корешки, с петрушки - стебли. Измельчите и выложите в глубокую емкость.
Шаг 4
Добавьте в емкость к измельченной зелени сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. По желанию влейте немного оливкового масла и лимонного сока, аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
К этому времени как раз обжарятся грибы. Выключите нагрев и остудите их на холоде примерно 15-20 минут, так как если смешать горячие ингредиенты со сметаной, то срок годности салата будет всего лишь 1-2 часа.
Шаг 6
Спустя указанное время перемешайте обжаренные грибы со сметанной заправкой, поместите в холодильник на 1 час, чтобы они успели настояться. За это время грибы пропитаются луковым ароматом.
Шаг 7
Выложите блюдо на тарелку или в пиалы, подайте к столу.
Видео рецепт "Салат с жареными шампиньонами"
