Грибы в сметане
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Erich

Грибы в сметане

Тушеные в сметане шампиньоны содержат много протеинов. Это блюдо с неповторимым нежным ароматом, вашим близким обязательно придется по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Сметана 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло или сливочное масло 3 Ст. ложки
    для жарки
  • Соль, перец горошек По вкусу

Шаг 1

1.	Подготовим необходимые нам продукты. Шампиньоны нужно вымыть хорошо в холодной воде и немного обсушить. После этого нарежем грибы тонкими пластинками.

1. Подготовим необходимые нам продукты. Шампиньоны нужно вымыть хорошо в холодной воде и немного обсушить. После этого нарежем грибы тонкими пластинками.

Шаг 2

2.	Лук лучше всего будет смотреться в этом блюде полукольцами. Поэтому почистим луковицу и разделим на две половинки. Каждую половинку мелко нашинкуем.

2. Лук лучше всего будет смотреться в этом блюде полукольцами. Поэтому почистим луковицу и разделим на две половинки. Каждую половинку мелко нашинкуем.

Шаг 3

3.	На растительном  масле обжарить грибы, закрыв сковороду крышкой,  на сильном огне. Когда выделится сок, открыть крышку и тушить до испарения жидкости.

3. На растительном масле обжарить грибы, закрыв сковороду крышкой, на сильном огне. Когда выделится сок, открыть крышку и тушить до испарения жидкости.

Шаг 4

4.	Перец горошек растолочь в ступке. Лук почистить и мелко нашинковать. Чеснок измельчить вручную или через чеснокодавку.  Высыпать толченый перец. на  небольшом огне пожарить все в течение 10 минут. Добавить овощи к жареным грибам и жарить пока, грибочки не зарумянятся.

4. Перец горошек растолочь в ступке. Лук почистить и мелко нашинковать. Чеснок измельчить вручную или через чеснокодавку. Высыпать толченый перец. на небольшом огне пожарить все в течение 10 минут. Добавить овощи к жареным грибам и жарить пока, грибочки не зарумянятся.

Шаг 5

5.	Снять грибы с огня и вылить ровным слоем сметану. Немного приправить солью и перцем и опять поставить на огонь. Уменьшим огонь и тушить  с закрытой крышкой.

5. Снять грибы с огня и вылить ровным слоем сметану. Немного приправить солью и перцем и опять поставить на огонь. Уменьшим огонь и тушить с закрытой крышкой.

Шаг 6

6.	Когда сметана выкипит, блюдо считается готовым.  Подают это блюдо горячим, с картофельным пюре и деревенским хлебом.

6. Когда сметана выкипит, блюдо считается готовым. Подают это блюдо горячим, с картофельным пюре и деревенским хлебом.


Комментарии к рецепту

Vostro53
17.06.2012 10:39
Такие вкусные грибочки можно приготовить всегда ,благо они всегда есть в продаже в магазине у нас .А как же вкусно... :wacko: :wacko: :wacko:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×