Грибы в сметане
45 мин
количество порций 6

Грибы в сметане

Тушеные в сметане шампиньоны содержат много протеинов. Это блюдо с неповторимым нежным ароматом, вашим близким обязательно придется по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Сметана 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное или сливочное масло 3 Ст. ложки
    для жарки
  • Соль, перец горошек По вкусу
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

1 г

Белки

36 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим необходимые нам продукты. Шампиньоны нужно вымыть хорошо в холодной воде и немного обсушить. После этого нарежем грибы тонкими пластинками.

Шаг 2

2. Лук лучше всего будет смотреться в этом блюде полукольцами. Поэтому почистим луковицу и разделим на две половинки. Каждую половинку мелко нашинкуем.

Шаг 3

3. На растительном масле обжарить грибы, закрыв сковороду крышкой, на сильном огне. Когда выделится сок, открыть крышку и тушить до испарения жидкости.

Шаг 4

4. Перец горошек растолочь в ступке. Лук почистить и мелко нашинковать. Чеснок измельчить вручную или через чеснокодавку. Высыпать толченый перец. на небольшом огне пожарить все в течение 10 минут. Добавить овощи к жареным грибам и жарить пока, грибочки не зарумянятся.

Шаг 5

5. Снять грибы с огня и вылить ровным слоем сметану. Немного приправить солью и перцем и опять поставить на огонь. Уменьшим огонь и тушить с закрытой крышкой.

Шаг 6

6. Когда сметана выкипит, блюдо считается готовым. Подают это блюдо горячим, с картофельным пюре и деревенским хлебом.

Оценить рецепт
4.7 51

Комментарии к рецепту

Vostro53
17.06.2012 09:39
Такие вкусные грибочки можно приготовить всегда ,благо они всегда есть в продаже в магазине у нас .А как же вкусно... :wacko: :wacko: :wacko:

Похожие рецепты

 
×