Шампиньоны с луком
Жареные грибы с луком — это простое, но очень вкусное угощение. Их можно подать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Ароматная и сытная закуска для любого праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Растительное масло 30 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте среднего размера, светлые, без повреждений и без потемнений.
Шаг 2
Тщательно промойте шампиньоны от загрязнений в проточной воде. Затем выложите их на полотенце и сверху промокните другим. Оставьте грибы немного обсохнуть.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук на небольшом огне 1-2 минуты. Он станет мягче.
Шаг 5
В это время нарежьте слайсами грибы. Мелко резать не надо, так как они уменьшатся при приготовлении.
Шаг 6
Нарезанные грибы выложите в сковороду к луку. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте грибы под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 7
За это время грибы прогрелись, уменьшились в размере и пустили сок. Теперь крышку можно убрать. Готовьте грибы еще 5-7 минут, чтобы испарилась лишняя влага.
Шаг 8
Посыпьте грибы солью и специями на свой вкус.
Шаг 9

Готовые шампиньоны с луком выложите в чашу или в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!