Жареная картошка с шампиньонами и луком
Сегодня вы узнаете, как приготовить жареную картошку с шампиньонами и луком. Сочетание классическое, и оно никогда не устареет! Вкусный и питательный гарнир! Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Грибы шампиньоны 300 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Очищаем картофель и лук от кожуры, промываем под водой. На сковороду выкладываем порезанный кубиками лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавляем картофель, порезанный соломкой. Жарим до появления хрустящей корочки.
Шаг 3
Пока картофель жарится, нарезаем наши шампиньоны крупными пластинками.
Шаг 4
Обжариваем шампиньоны на отдельной сковороде в масле. Время готовки - 20 минут. Крышкой не накрываем.
Шаг 5
Смешиваем картофель и грибы. Добавляем специи, зеленый лук и соль. Блюдо готово!
Оценить рецепт
3.8
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Диетическая картошка с грибами
20 мин
Соус к пюре
1 ч. 0 мин
Опята в духовке
1 ч. 15 мин
Картошка с шампиньонами и сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Овощное рагу с шампиньонами
1 ч. 30 мин
Картошка, фаршированная шампиньонами
1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный с грибами и сметаной
1 ч. 0 мин
Подберезовики, жареные с картофелем