Жареная картошка с шампиньонами и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Сегодня вы узнаете, как приготовить жареную картошку с шампиньонами и луком. Сочетание классическое, и оно никогда не устареет! Вкусный и питательный гарнир! Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем картофель и лук от кожуры, промываем под водой. На сковороду выкладываем порезанный кубиками лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем картофель, порезанный соломкой. Жарим до появления хрустящей корочки.

Шаг 3

Пока картофель жарится, нарезаем наши шампиньоны крупными пластинками.

Шаг 4

Обжариваем шампиньоны на отдельной сковороде в масле. Время готовки - 20 минут. Крышкой не накрываем.

Шаг 5

Смешиваем картофель и грибы. Добавляем специи, зеленый лук и соль. Блюдо готово!

Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×