Картофель с шампиньонами
40 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Картофель с шампиньонами

Лично я просто обожаю запекать любые блюда с шампиньонами, - аромат потом стоит на всю кухню! Вот, например, рецепт приготовления картофеля с шампиньонами. Это - сытное, простое и доступное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Описание приготовления:

Если перед вами стоит вопрос, чем бы угостить гостей, предлагаю узнать, как приготовить картофель с шампиньонами, блюдо получается изысканным, с сногсшибательным ароматом, и при этом - универсальным и доступным, ведь шампиньоны сейчас продаются в любом супермаркете за вполне приемлемую сумму. Так что не откладывайте готовку!

1. Лук, картофель и грибы хорошенько промываем и чистим.
2. Лук измельчаем как вам удобно, картофель нарезаем очень тоненькими кружочками, а грибы, наоборот, можно всего лишь разрезать на 2-3 части каждый шампиньон.
3. Выкладываем в форму для запекания на самое дно картофель. Солим, перчим, добавляем приправы, и выкладываем сверху слой грибов.
4. Грибы тоже, по желанию, солим, и выкладываем слой лука.
5. Сыр трем на крупной терке, либо же нарезаем очень тоненькими пластинками. Равномерно выкладываем на самый верх блюда.
6. Запекаем полчаса, после чего проверяем на готовность, и можно подавать!

Конечно же, в некоторых духовках время приготовления может быть и больше, и меньше, у меня, например, старый агрегат, в котором снизу часто блюда пригорают, поэтому я еще всегда на дно формы добавляю масло, либо же застилаю форму бумагой для запекания. Так что учитывайте и этот фактор! Удачи!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×