Картофель с шампиньонами
Лично я просто обожаю запекать любые блюда с шампиньонами, - аромат потом стоит на всю кухню! Вот, например, рецепт приготовления картофеля с шампиньонами. Это - сытное, простое и доступное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Если перед вами стоит вопрос, чем бы угостить гостей, предлагаю узнать, как приготовить картофель с шампиньонами, блюдо получается изысканным, с сногсшибательным ароматом, и при этом - универсальным и доступным, ведь шампиньоны сейчас продаются в любом супермаркете за вполне приемлемую сумму. Так что не откладывайте готовку!
1. Лук, картофель и грибы хорошенько промываем и чистим.
2. Лук измельчаем как вам удобно, картофель нарезаем очень тоненькими кружочками, а грибы, наоборот, можно всего лишь разрезать на 2-3 части каждый шампиньон.
3. Выкладываем в форму для запекания на самое дно картофель. Солим, перчим, добавляем приправы, и выкладываем сверху слой грибов.
4. Грибы тоже, по желанию, солим, и выкладываем слой лука.
5. Сыр трем на крупной терке, либо же нарезаем очень тоненькими пластинками. Равномерно выкладываем на самый верх блюда.
6. Запекаем полчаса, после чего проверяем на готовность, и можно подавать!
Конечно же, в некоторых духовках время приготовления может быть и больше, и меньше, у меня, например, старый агрегат, в котором снизу часто блюда пригорают, поэтому я еще всегда на дно формы добавляю масло, либо же застилаю форму бумагой для запекания. Так что учитывайте и этот фактор! Удачи!