Картошка с шампиньонами на сковороде
По-домашнему вкусная и быстрая картошечка с грибами. Подавайте её с любимыми соусами или аджикой, посыпьте зеленью, луком зеленым. Специи используйте по желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 400-500 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Зеленый лук или укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте овощи и шампиньоны. Для рецепта пригодятся не только свежие, но и замороженные шампиньоны. Размораживать предварительно их не нужно.
Шаг 2
Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле с солью и молотым перцем.
Шаг 3
Очищенный картофель порежьте тонкими слайсами или соломкой. Не солите!
Шаг 4
На сковородку налейте растительного масла, положите картофель и жарьте до полуготовности.
Шаг 5
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами, чтобы он быстро приготовился. Помните немного руками. Присолите.
Шаг 6
Добавьте к почти готовому картофелю лук, посолите всё. Перемешайте лопаткой осторожно и снова посолите.
Шаг 7
Добавьте шампиньоны жаренные, перемешайте лопаткой и под крышкой дожарьте еще пару минут, чтобы картофель принял аромат грибочков. Картофель с шампиньонами готов! Приятного!