Картошка с шампиньонами на сковороде
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Картошка с шампиньонами на сковороде

По-домашнему вкусная и быстрая картошечка с грибами. Подавайте её с любимыми соусами или аджикой, посыпьте зеленью, луком зеленым. Специи используйте по желанию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Шампиньоны 400-500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зеленый лук или укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте овощи и шампиньоны. Для рецепта пригодятся не только свежие, но и замороженные шампиньоны. Размораживать предварительно их не нужно.

Шаг 2

Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле с солью и молотым перцем.

Шаг 3

Очищенный картофель порежьте тонкими слайсами или соломкой. Не солите!

Шаг 4

На сковородку налейте растительного масла, положите картофель и жарьте до полуготовности.

Шаг 5

Очищенный лук порежьте тонко полукольцами, чтобы он быстро приготовился. Помните немного руками. Присолите.

Шаг 6

Добавьте к почти готовому картофелю лук, посолите всё. Перемешайте лопаткой осторожно и снова посолите.

Шаг 7

Добавьте шампиньоны жаренные, перемешайте лопаткой и под крышкой дожарьте еще пару минут, чтобы картофель принял аромат грибочков. Картофель с шампиньонами готов! Приятного!

Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Евгения
13.12.2018 07:40
Класс! Грибы с картошкой всегда вкусно, 5 баллов!
София
02.11.2018 08:00
Так вкусно и просто! Я укропчиком посыпала, со сметаной вприкуску слопали с мужем :smile:
Наталья
03.01.2018 03:20
Ой, с зеленым лучком это самый вкусный ужин! Даже мяса не надо)

Похожие рецепты

 
×