Картофель с грибами на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Картофель с грибами на сковороде

Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде - это, скажу я вам, классика жанра! Одно из самых популярных "вегетарианских" блюд в нашей семье. Надеюсь, и вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы свежие 0,5 Килограмма
    у меня шампиньоны
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Лук зеленый 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

377 ккал

Калорийность

0 г

Белки

40 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить картофель: помойте его и очистите.

Шаг 2

Грибы вымойте, обсушите, избавьте ото всех поврежденных частей.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами.

Шаг 4

Шампиньоны я нарезаю пластинками.

Шаг 5

Картофель – брусочками.

Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на неё одним слоем половину нарезанного картофеля. Обжаривайте на сильном огне до румянца (около 15-20 минут). Перед самым окончанием приготовления посолите, поперчите. Затем обжарьте следующую партию.

Шаг 7

Отдельно обжарьте на среднем огне лук до румянца и мягкости (в течение 5-7 минут).

Шаг 8

Так же поступите и с грибами.

Шаг 9

Посыпьте все мелко нарезанным укропом и зеленым луком, а в качестве салата подайте маринованные огурчики... Ну, а наливать под это дело сами знаете, что нужно. ;)

Оценить рецепт
4.6, всего 85

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×