Картофель с грибами на сковороде
Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде - это, скажу я вам, классика жанра! Одно из самых популярных "вегетарианских" блюд в нашей семье. Надеюсь, и вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Грибы свежие 0,5 кг у меня шампиньоны
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 5-6 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука крупный
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить картофель: помойте его и очистите.
Шаг 2

Грибы вымойте, обсушите, избавьте ото всех поврежденных частей.
Шаг 3

Лук нарежьте кольцами.
Шаг 4

Шампиньоны я нарезаю пластинками.
Шаг 5

Картофель – брусочками.
Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на неё одним слоем половину нарезанного картофеля. Обжаривайте на сильном огне до румянца (около 15-20 минут). Перед самым окончанием приготовления посолите, поперчите. Затем обжарьте следующую партию.
Шаг 7

Отдельно обжарьте на среднем огне лук до румянца и мягкости (в течение 5-7 минут).
Шаг 8

Так же поступите и с грибами.
Шаг 9

Посыпьте все мелко нарезанным укропом и зеленым луком, а в качестве салата подайте маринованные огурчики... Ну, а наливать под это дело сами знаете, что нужно. ;)
Похожие рецепты






