Картофель с грибами на сковороде
Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде - это, скажу я вам, классика жанра! Одно из самых популярных "вегетарианских" блюд в нашей семье. Надеюсь, и вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
-
Грибы свежие
0,5 Килограмма
у меня шампиньоны -
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Лук зеленый 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовить картофель: помойте его и очистите.
Шаг 2
Грибы вымойте, обсушите, избавьте ото всех поврежденных частей.
Шаг 3
Лук нарежьте кольцами.
Шаг 4
Шампиньоны я нарезаю пластинками.
Шаг 5
Картофель – брусочками.
Шаг 6
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на неё одним слоем половину нарезанного картофеля. Обжаривайте на сильном огне до румянца (около 15-20 минут). Перед самым окончанием приготовления посолите, поперчите. Затем обжарьте следующую партию.
Шаг 7
Отдельно обжарьте на среднем огне лук до румянца и мягкости (в течение 5-7 минут).
Шаг 8
Так же поступите и с грибами.
Шаг 9
Посыпьте все мелко нарезанным укропом и зеленым луком, а в качестве салата подайте маринованные огурчики... Ну, а наливать под это дело сами знаете, что нужно. ;)