Жареные грибы с луком
Грибы – это питательная пища. Из них получается отличная подлива, не хуже мясной, вкусный суп, салат или закуска. Расскажу о самом простом и популярном варианте, как приготовить жареные грибы с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 грамм
- Лук (небольшой) 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сметана По вкусу
- Лайм По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и почистите грибы, если грибы слишком большие, то разрежьте их пополам.
Шаг 2

2. Почистите луковицу и порежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 3

3. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 4

4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в нее чеснок и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 5

5. Добавьте в сковороду лук и готовьте, пока он не станет прозрачный.
Шаг 6

6. Добавьте в сковороду грибы и хорошо перемешайте.
Шаг 7

7. Влейте в сковороду соевый соус и, постоянно помешивая, готовьте в течение 8-12 минут.
Шаг 8

8. Приготовленное блюдо подавайте со сметаной и кусочками лайма.
Оценить рецепт
3.5
10
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Жареные шампиньоны с луком на сковороде
Шампиньоны
Лук репчатый
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам попробовать жареные на сковороде шампиньоны с луком. Это простое, но очень вкусное блюдо! Грибы получаются ароматными, сочными, с золотистой корочкой.
Жареные грибы
Грибы
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Замечательный вариант для легкого ужина или перекуса можно приготовить из шампиньонов. Жареные грибы — отличное самостоятельное блюдо или низкоуглеводный гарнир для мяса, рыбы или птицы.

Шампиньоны с луком
Шампиньоны
Растительное масло
Лук репчатый
Соль
Специи
Жареные грибы с луком — это простое, но очень вкусное угощение. Их можно подать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Ароматная и сытная закуска для любого праздника.
Грибы на сковороде со сметаной и сыром
Грибы
Сметана
Сыр
Вода
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Если любите жульен с грибами, но для вас это очень сложно, предлагаю вам вариант очень похожий на него, но сделанный на сковороде. Блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Берите на заметку!


Жареные подберезовики
Подберезовики свежие
Лук репчатый
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец душистый молотый
Казалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики - это просто сказка!

Вешенки жареные с луком и сметаной
Вешенки
Сметана
Масло растительное
Соль, перец
Лук репчатый
Специи
Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат!

Поджарка с грибами
Куриное филе
Шампиньоны
Сливки или сметана
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Если у вас нет времени на готовку и хочется быстро приготовить блюдо к ужину или обеду, этот рецепт вас здорово выручит. Вкусно и быстро вы сможете приготовить поджарку с грибами к любому гарниру.

Жареные грибы с помидорами
Грибы
Растительное масло
Чеснок
Помидор
Соль
Перец
Фраза о том, что все гениальное - просто, знакома многим. Рецепт приготовления жареных грибов с помидорами - лишнее тому подтверждение. Быстро, вкусно, сытно и совершенно несложно.

Грибы в томатном соусе
Шампиньоны
Томатный соус
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Перец
Грибы в томатном соусе - простое, но вкусное и доступное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Попробуйте!