Жареные грибы с луком
Грибы – это питательная пища. Из них получается отличная подлива, не хуже мясной, вкусный суп, салат или закуска. Расскажу о самом простом и популярном варианте, как приготовить жареные грибы с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Лук (небольшой) 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сметана По вкусу
- Лайм По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте и почистите грибы, если грибы слишком большие, то разрежьте их пополам.
Шаг 2
2. Почистите луковицу и порежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 4
4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в нее чеснок и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Добавьте в сковороду лук и готовьте, пока он не станет прозрачный.
Шаг 6
6. Добавьте в сковороду грибы и хорошо перемешайте.
Шаг 7
7. Влейте в сковороду соевый соус и, постоянно помешивая, готовьте в течение 8-12 минут.
Шаг 8
8. Приготовленное блюдо подавайте со сметаной и кусочками лайма.
Оценить рецепт
3.5,
всего
10
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
18.05.2021 05:26
Добавил к луку еще и моркови. Красивое блюдо получилось и вкусное и полезное и питательное.
Алена Ключникова
07.06.2018 15:22
очень вкусные грибочки, только я сметану добавила в сковородку и 5 мин еще потушила в сметанке
Похожие рецепты
0 мин
Жареные шампиньоны с луком на сковороде
0 мин
Жареные грибы
0 мин
Жареные вешенки с луком (без соуса)
0 мин
Шампиньоны с луком
0 мин
Грибы на сковороде со сметаной и сыром
0 мин
Вешенки, жаренные с луком
0 мин
Жареные грибы со сливками
0 мин
Жареные подберезовики
0 мин
Вешенки жареные с луком и сметаной
0 мин
Поджарка с грибами
0 мин
Жареные грибы с помидорами
0 мин
Грибы в томатном соусе