Жареные грибы с луком
Грибы – это питательная пища. Из них получается отличная подлива, не хуже мясной, вкусный суп, салат или закуска. Расскажу о самом простом и популярном варианте, как приготовить жареные грибы с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Лук (небольшой) 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сметана По вкусу
- Лайм По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте и почистите грибы, если грибы слишком большие, то разрежьте их пополам.
Шаг 2
2. Почистите луковицу и порежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 4
4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в нее чеснок и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Добавьте в сковороду лук и готовьте, пока он не станет прозрачный.
Шаг 6
6. Добавьте в сковороду грибы и хорошо перемешайте.
Шаг 7
7. Влейте в сковороду соевый соус и, постоянно помешивая, готовьте в течение 8-12 минут.
Шаг 8
8. Приготовленное блюдо подавайте со сметаной и кусочками лайма.
Оценить рецепт
3.5
10
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
18.05.2021 05:26
Добавил к луку еще и моркови. Красивое блюдо получилось и вкусное и полезное и питательное.
Алена Ключникова
07.06.2018 15:22
очень вкусные грибочки, только я сметану добавила в сковородку и 5 мин еще потушила в сметанке
Похожие рецепты
30 мин
Жареные белые грибы
45 мин
Говяжья вырезка с грибным соусом
3 ч. 40 мин
Грибной паштет "Домашний"
1 ч. 30 мин
Салат с грибами слоеный
10 мин
Буррито с грибами на завтрак
20 мин
Вешенки на сковороде
1 ч. 30 мин
Жюльен из белыx грибов
1 ч. 0 мин
Лисички, жареные с рисом