Жареные грибы с луком
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареные грибы с луком

Грибы – это питательная пища. Из них получается отличная подлива, не хуже мясной, вкусный суп, салат или закуска. Расскажу о самом простом и популярном варианте, как приготовить жареные грибы с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Лук (небольшой) 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сметана По вкусу
  • Лайм По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и почистите грибы, если грибы слишком большие, то разрежьте их пополам.

Шаг 2

2. Почистите луковицу и порежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 4

4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в нее чеснок и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Добавьте в сковороду лук и готовьте, пока он не станет прозрачный.

Шаг 6

6. Добавьте в сковороду грибы и хорошо перемешайте.

Шаг 7

7. Влейте в сковороду соевый соус и, постоянно помешивая, готовьте в течение 8-12 минут.

Шаг 8

8. Приготовленное блюдо подавайте со сметаной и кусочками лайма.

Оценить рецепт
3.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
18.05.2021 05:26
Добавил к луку еще и моркови. Красивое блюдо получилось и вкусное и полезное и питательное.
Алена Ключникова
07.06.2018 15:22
очень вкусные грибочки, только я сметану добавила в сковородку и 5 мин еще потушила в сметанке

Похожие рецепты

 
×