Грибы жареные
20 мин
количество порций 4

Грибы жареные

Рецепт приготовления жареных свежих грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Соль 0,3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Свежие грибы 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Жареные грибы могут подаваться в качестве основного блюда, как закуска или в виде гарнира. Лучше всего готовить их непосредственно перед подачей на стол. Жареные грибы хорошо подавать на стол с жареным картофелем или картофельным пюре.

Приготовление:
Очистить грибы, промыть под холодной водой и выложить на полотенце. Дать обсохнуть. Нарезать грибы крупными кусочками. Разогреть масло в сковороде. Выложить грибы, посолить и жарить с обеих сторон. Посыпать мукой и обжарить до готовности. Посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать.

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
13.08.2020 07:16
Вот и я приготовил грибочков жареных с луком и морковью.Получились вкусные и сочные.Резал очень мелко-так захотелось посмотреть-как получится?Супер.

Похожие рецепты

 
×