Грибы жареные
Рецепт приготовления жареных свежих грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие грибы 500 грамм
- Мука 4 ст. ложки
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
- Петрушка 1 ст. ложка
- Соль 0,3 ч. ложки
Калорийность
139 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы
Описание приготовления:
Жареные грибы могут подаваться в качестве основного блюда, как закуска или в виде гарнира. Лучше всего готовить их непосредственно перед подачей на стол. Жареные грибы хорошо подавать на стол с жареным картофелем или картофельным пюре.
Приготовление:
Очистить грибы, промыть под холодной водой и выложить на полотенце. Дать обсохнуть. Нарезать грибы крупными кусочками. Разогреть масло в сковороде. Выложить грибы, посолить и жарить с обеих сторон. Посыпать мукой и обжарить до готовности. Посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать.
Оценить рецепт
4.5
6
Добавить комментарий

Наталия Заяц(Романова)
05.09.2025 16:51
Добавила в грибы лук и морковь все жареное. Сметану по желанию можно добавить и в тарелку.

Владимир Иванович
13.08.2020 08:16
Вот и я приготовил грибочков жареных с луком и морковью.Получились вкусные и сочные.Резал очень мелко-так захотелось посмотреть-как получится?Супер.
