Найти идеальный рецепт

Грибные наггетсы
1 ч.
2

Грибные наггетсы

Предлагаю попробовать грибные наггетсы из вешенок. Получаются сочные грибочки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Вешенки 300 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 300 мл ледяной
  • Итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Темпура мука 350 грамм 250 грамм — для кляра, 100 грамм — для панировки
  • Темпура 100 грамм сухари

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вешенки разделите на пучки желаемого размера. Длинные ножки отрежьте, оставив только шляпки.

Шаг 3

Добавьте итальянские травы, молотый черный перец и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чуть прижимая в процессе. Оставьте на 15 минут в холодильнике.

Шаг 4

Для кляра смешайте темпуру муку с холодной водой до однородной консистенции.

Шаг 5

Далее сделайте двойную панировку. Каждый гриб обмакните в кляр.

Шаг 6

Затем в муку и снова в кляр.

Шаг 7

И обваляйте его в темпуре.

Шаг 8

Обжарьте грибы в горячем масле 5-6 минут до золотистой корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 9

Готовые кусочки должны быть золотистого цвета.

Шаг 10

Грибные наггетсы готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриные наггетсы на гриле
Соевый соус Вода Оливковое масло Кунжутное масло Соль Чесночный порошок Чесночный порошок Черный перец Куриная грудка
Рецепт приготовления куриного мяса на гриле. Американская кухня.
1 ч.
4.6
270
×