Грибные наггетсы
1 ч.
2

Грибные наггетсы

Предлагаю попробовать грибные наггетсы из вешенок. Получаются сочные грибочки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 300 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Темпура мука 350 грамм 250 грамм — для кляра, 100 грамм — для панировки
  • Вода 300 мл ледяной
  • Темпура 100 грамм сухари

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вешенки разделите на пучки желаемого размера. Длинные ножки отрежьте, оставив только шляпки.

Шаг 3

Добавьте итальянские травы, молотый черный перец и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чуть прижимая в процессе. Оставьте на 15 минут в холодильнике.

Шаг 4

Для кляра смешайте темпуру муку с холодной водой до однородной консистенции.

Шаг 5

Далее сделайте двойную панировку. Каждый гриб обмакните в кляр.

Шаг 6

Затем в муку и снова в кляр.

Шаг 7

И обваляйте его в темпуре.

Шаг 8

Обжарьте грибы в горячем масле 5-6 минут до золотистой корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 9

Готовые кусочки должны быть золотистого цвета.

Шаг 10

Грибные наггетсы готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 15

Похожие рецепты

Куриные наггетсы на гриле
Соевый соус Вода Оливковое масло Кунжутное масло Соль Чесночный порошок Чесночный порошок Черный перец Куриная грудка
Рецепт приготовления куриного мяса на гриле. Американская кухня.
1 ч.
4.6
270
×