Грибные наггетсы
Предлагаю попробовать грибные наггетсы из вешенок. Получаются сочные грибочки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 300 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
-
Темпура мука
350 Грамм
250 грамм — для кляра, 100 грамм — для панировки -
Вода
300 Миллилитров
ледяной -
Темпура
100 Грамм
сухари
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вешенки разделите на пучки желаемого размера. Длинные ножки отрежьте, оставив только шляпки.
Шаг 3
Добавьте итальянские травы, молотый черный перец и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чуть прижимая в процессе. Оставьте на 15 минут в холодильнике.
Шаг 4
Для кляра смешайте темпуру муку с холодной водой до однородной консистенции.
Шаг 5
Далее сделайте двойную панировку. Каждый гриб обмакните в кляр.
Шаг 6
Затем в муку и снова в кляр.
Шаг 7
И обваляйте его в темпуре.
Шаг 8
Обжарьте грибы в горячем масле 5-6 минут до золотистой корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 9
Готовые кусочки должны быть золотистого цвета.
Шаг 10
Грибные наггетсы готовы, приятного аппетита!