Грибные наггетсы
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Грибные наггетсы

Предлагаю попробовать грибные наггетсы из вешенок. Получаются сочные грибочки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 300 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Темпура мука 350 Грамм
    250 грамм — для кляра, 100 грамм — для панировки
  • Вода 300 Миллилитров
    ледяной
  • Темпура 100 Грамм
    сухари
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вешенки разделите на пучки желаемого размера. Длинные ножки отрежьте, оставив только шляпки.

Шаг 3

Добавьте итальянские травы, молотый черный перец и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чуть прижимая в процессе. Оставьте на 15 минут в холодильнике.

Шаг 4

Для кляра смешайте темпуру муку с холодной водой до однородной консистенции.

Шаг 5

Далее сделайте двойную панировку. Каждый гриб обмакните в кляр.

Шаг 6

Затем в муку и снова в кляр.

Шаг 7

И обваляйте его в темпуре.

Шаг 8

Обжарьте грибы в горячем масле 5-6 минут до золотистой корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 9

Готовые кусочки должны быть золотистого цвета.

Шаг 10

Грибные наггетсы готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×