Соевые наггетсы
Предлагаю попробовать соевые наггетсы без мяса, которые по вкусу не уступают обычным. Готовить их будем на основе соевого сыра тофу. Рецепт не требует сложных манипуляций, но получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/4 Стакана
- Тофу 350 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Соевое молоко без сахара 1/3 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте тофу на толстые ломтики, примерно по сантиметру толщиной.
Шаг 3
Промокните кусочки тофу бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем ножом придайте им овальную форму.
Шаг 4
Смешайте соль, перец, крахмал и пищевые дрожжи с мукой.
Шаг 5
Обваляйте каждый ломтик тофу в мучной смеси, затем окуните в соевое молоко.
Шаг 6
В конце обваляйте кусочки в панировочных сухарях.
Шаг 7
Обжарьте наггетсы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем выложите их в форму для выпечки и запекайте 20 минут.
Шаг 8
Соевые наггетсы готовы, приятного аппетита!