Соевые наггетсы
Предлагаю попробовать соевые наггетсы без мяса, которые по вкусу не уступают обычным. Готовить их будем на основе соевого сыра тофу. Рецепт не требует сложных манипуляций, но получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 350 грамм
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Крахмал 2 ст. ложки
- Пищевые дрожжи 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец 1/4 ч. ложки
- Мука 1/4 стакана
- Соевое молоко без сахара 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте тофу на толстые ломтики, примерно по сантиметру толщиной.
Шаг 3

Промокните кусочки тофу бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем ножом придайте им овальную форму.
Шаг 4

Смешайте соль, перец, крахмал и пищевые дрожжи с мукой.
Шаг 5

Обваляйте каждый ломтик тофу в мучной смеси, затем окуните в соевое молоко.
Шаг 6

В конце обваляйте кусочки в панировочных сухарях.
Шаг 7

Обжарьте наггетсы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем выложите их в форму для выпечки и запекайте 20 минут.
Шаг 8

Соевые наггетсы готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты







