Овощные наггетсы
Готовим веганскую замену наггетсов из овощей. Получаются сытные и хрустящие котлетки, которые можно подавать с различными соусами. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
- Панировочные сухари По вкусу
- Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
- Пажитник 3/4 Чайных ложки
-
Смесь гавайская
200 Грамм
замороженная - Глютен 3-4 Ст. ложек
- Сухой лук 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Переложите замороженную смесь в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи. Варите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Слейте воду. Разомните овощи вилкой или толкушкой.
Шаг 4
Добавьте все специи, соль и перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте сухой глютен и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Слепите из получившейся массы небольшие котлетки.
Шаг 6
Обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 7
Обжарьте наггетсы в сковороде с большим количеством масла до румяной корочки. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Овощные наггетсы готовы, приятного вам аппетита!