Наггетсы из капусты
35 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Катерина

Наггетсы из капусты

Это рецепт полезной альтернативы традиционным наггетсам из цветной капусты. Они запекаются в духовке без масла, но хрустящая корочка остается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 250 Грамм
  • Панировочные сухари 50-70 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1-2 Щепоток
  • Соевое молоко 1/2 Стакана
  • Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту разделите на соцветия, отрежьте ножки. Затем отварите или приготовьте на пару до полуготовности.

Цветную капусту разделите на соцветия, отрежьте ножки. Затем отварите или приготовьте на пару до полуготовности.

Шаг 3

Смешайте в отдельной миске муку, крахмал, специи и соль. Окуните цветную капусту в соевое молоко, затем обваляйте в мучной смеси.

Смешайте в отдельной миске муку, крахмал, специи и соль. Окуните цветную капусту в соевое молоко, затем обваляйте в мучной смеси.

Шаг 4

Снова окуните кусочки капусты в соевое молоко, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Выпекайте наггетсы 15 минут при температуре 200 градусов.

Снова окуните кусочки капусты в соевое молоко, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Выпекайте наггетсы 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Наггетсы из капусты готовы, приятного аппетита!

Наггетсы из капусты готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Наггетсы из капусты"


Комментарии к рецепту

Аgatha .
21.05.2020 11:47
Хороший рецепт! Получается очень вкусно. Одно непонятно- почему молоко соевое. Я готовила на обычном

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×